О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 22 сентября 2013 | 870 0

Трое взрослых мужчин в спектакле сыграли Ежика, Медвежонка и Зайца

Трое взрослых мужчин в спектакле сыграли Ежика, Медвежонка и Зайца

Спектакль «Ежик в тумане» поставили латыши.

Спектакль «Ежик в тумане» поставили латыши

В этом году организаторы фестиваля «Амурская осень» выбрали весьма нестандартные постановки для показа внеконкурсных спектаклей. В четверг зрители могли увидеть антипьесу по Ионеско «Лысая певица», вчера — сказку Сергея Козлова «Ежик в тумане».

— Начало года. Рига. С Арнисом Лицитисом говорили о том, чтобы на «Амурскую осень» привезти спектакль «Врачи. Черная пилюля». Заодно он сообщил и об истории, которую они — три взрослых мужика — играют на сцене небольшого кабаре на 50 мест, — сообщил перед показом спектакля президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Посмотрел диск с записью. Согласился. Единственное, попросил играть на русском языке.

Герои спектакля — Ежик, Медвежонок и Заяц. Исполняют их литовские актеры Арнис Лицитис, Мартыньш Вилсонс и Никс Матвеевс. На протяжении часа с лишним они одновременно дурачатся и размышляют на вполне серьезные вещи. Картинку разговоров трех друзей дополняют легкие композиции, которые артисты исполняют под гитару.

— На материал смотрел долго. Думал, как сложить, чтобы это было похоже на нормальное общение трех друзей, когда ты можешь говорить полусловами или мыслями, — рассказал режиссер и исполнитель роли Медвежонка Мартыньш Вилсон.

Напомним, что сегодня в Общественно-культурном центре состоится торжественная церемония закрытия 11-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Начало в 18 часов. Прямую трансляцию мероприятия обеспечит «Первый областной канал».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ