О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:28, 14 июля 2010 | 418 0

Циркачи из белогорского «Ритма» покорили «Страну чудес»

Циркачи из белогорского «Ритма» покорили «Страну чудес»

Белогорцы берут призовые места в международных конкурсах.

Белогорцы берут призовые места в международных конкурсах

Белогорские циркачи стали лауреатами диплома III степени IV международного детских и юношеских цирковых коллективов конкурса «Страна чудес», который проходил в Красноярске. Амурскую область представляли 14 артистов из студии «Ритм». Белогорцы, по словам директора Дома культуры микрорайона «Амурсельмаш» Маргариты Терещенко, участвовали в конкурсе впервые. А всего бороться за победу пришлось с 20 цирковыми коллективами из России и Белоруссии.

Приамурье белогорские циркачи представили достойно. По итогам пяти конкурсных дней студия «Ритм» награждена дипломом III степени. Первое место занял коллектив из Белоруссии. «Серебро» у хозяев конкурса — циркачей из Красноярска.

Отличились юные дарования из Белогорска и на IX международном фестивале «Улыбки моря», проходившем в болгарском городе Балчик. Его участниками стали детские художественные коллективы и солисты из 9 стран мира.

Белогорцы из народной творческой студии «Компания «Твикс» — Анастасия Рябоштанова и Екатерина Калашникова стали лауреатами дипломов III степени. Кроме того, еще одна участница коллектива — Валерия Остроухова — награждена специальным призом мэра города Балчик за концертный костюм.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ