О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 30 июня 2014 | 1797 0

Творческие благовещенцы устроили «бомж-пати» на набережной Амура

Творческие благовещенцы устроили «бомж-пати» на набережной Амура

Музыкальное трио покорило прохожих песнями о нелегкой судьбе бродяг

Стилизованный концерт в образе бродяг на днях отыграли в районе Триумфальной арки благовещенские музыканты.

Прохожих веселили бородатые ряженные в трико с заплатами и дырявых байковых рубахах, подвязанных бечевкой. Колорита добавлял ковер из советского быта и трехлитровая банка с пенным. В перерывах между песнями артисты повествовали о нелегкой судьбе без дома и работы. А также напоминали о пагубном влиянии наличных:

— Деньги — это зло. Мы готовы вас от них избавить. Подайте, кто сколько может, — выкрикивал «бомж» Вася.

«Бомж» Иван пускался в пляс с зазевавшимися прохожими. А «бомж» Андрей вел философские беседы. Звуки губной гармоники, гитары и уличного барабана — кахона — привлекли внимание десятков людей, прогуливающихся по набережной, в том числе отмечавших в этот день школьный выпускной. Музыканты даже посвятили одну из песен бывшим школьникам.

— Не будете учиться, станете такими как мы, — шутили певцы. — Эх, я тоже когда-то мечтал о профессии хорошей. Но разгульный образ жизни и улица поглотили меня.

Привычные к уличным музыкантам горожане тепло приняли поющих «бомжей». Дети, молодежь и солидные взрослые с интересом разглядывали стилизованных певцов.

Некоторые заказывали песни для души, другие подпевали знакомые слова. За время трехчасового концерта в коробку для мелочи набросали солидную сумму.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ