О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 29 декабря 2011 | 932 0

Тындинцы слепили троллфейс в конкурсе на лучшую снежную фигуру

Тындинцы слепили троллфейс в конкурсе на лучшую снежную фигуру

Жюри не оценило фантазию создателей интернет-мема.

Жюри не оценило фантазию создателей интернет-мема

В Тынде прошел конкурс снежных фигур «Морозко-2011». Творческое состязание уже стало для столицы БАМа традиционным — в последние несколько лет городской парк украшают фигуры, символизирующие уходящий год.

В этот раз в конкурсе приняло участие шесть команд. Мастерство скульпторов решили проявить сборная подразделений администрации Тындинского района и районного совета народных депутатов, сборная Тындинской администрации и городской думы, а также команды такси «Союз», лицея №8, комитета по делам молодежи и «Коммунальных систем БАМа».

Каждой команде организаторы обеспечили блок снега высотой почти 2,5 метра. Орудуя лопатами, ведрами, совками и даже кухонными терками, участники создавали снежные скульптуры, сообщает портал втынде.рф. Конкурсантов не испугал даже предновогодний мороз — в день соревнований было -33 градуса.

Тема конкурса «Новогоднее ассорти» предполагала создание и юмористических снежных скульптур. Участники удивили своей фантазией. Среди фигур дракончиков, зайчиков и елок обнаружилось странное творение — часы с желтым троллфейсом* вместо циферблата. Кто ассоциирует интернет-мем с Новым годом, осталось неизвестным. Члены жюри не оценили креативность его создателей — первое место и телевизор достались веселому дракончику от команды лицея №8.

Кстати:

Конкурс на лучшую снежную фигуру в этом году впервые проходит и в Тындинском районе. 12 заявок поступили от предприятий и жителей Уркана, Соловьевска, Могота, Муртыгита, Олекмы и Маревого. В середине января жюри конкурса подведет итоги, а авторы лучших работ получат в подарок технику и инвентарь.

* Trollface — изображение лица, расплывшегося в хитрой, злорадствующей и самодовольной ухмылке. Предполагается, что именно такое выражение принимает лицо «тролля» (провокатора на интернет-форумах и сайтах), которого только что хорошенько «накормили» (поддались на его провокации).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ