О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:03, 20 февраля | 1548 0

В Амурской области отметят Масленицу

В Амурской области отметят Масленицу

Учреждения культуры Приамурья готовят праздничные программы

С 24 февраля по 1 марта приуроченные к Масленице праздничные мероприятия пройдут во всех учреждениях культуры муниципальных образований Амурской области. Дома культуры, музеи, библиотеки, а также образовательные организации в сфере культуры подготовили праздничные программы, которые традиционно пройдут в форме тематических театрализованных представлений, фольклорных праздников и выставок.

Так, например, с 17 февраля по 1 марта Амурский областной краеведческий музей проводит для организованных групп детей театрализованное мероприятие «Веселая Масленица!». Ребят ждет веселое представление, песни и хороводы вокруг Масленицы, старинные игры и забавы и румяные блины.

Также жители и гости областной столицы смогут посетить книжно-иллюстративную выставку «Русская, старинная, румяная да блинная», которая открылась в отделе обслуживания Амурской областной научной библиотеки. Выставка будет работать с 20 февраля по 3 марта.

Перед спектаклями «Картонное сердце» и «Три поросенка», которые пройдут 29 февраля и 1 марта в Амурском областном театре кукол, для юных зрителей состоится театрализованное представление «Широкая масленица» с играми и конкурсами.

В муниципальных образованиях области пройдут и тематические фестивали. Так, в п. Лопча Тындинского района пройдет «Фестиваль блинов», а кулинарный фестиваль «Ну, блин! Масленица!» пройдет в селе Белоцерковка Белогорского района.

В течение масленичной недели для взрослых и детей будут проводиться различные мастер-классы по рукоделию. 1 марта в филиале №4 центральной библиотечной системы города Свободный пройдет мастер-класс по изготовлению народной обрядовой куклы Веснянки, а в Центре культуры и досуга с. Новопетровка Благовещенского района пройдет мастер-класс «Прощенный день или записки для Масленицы».

Самые массовые мероприятия – «народные гуляния» будут организованы на открытых площадках и пройдут в большинстве муниципальных образований области. Гостей ждут театрализованные масленичные представления по мотивам русского фольклора, традиционные народные забавы и игры.

Всего на территории Амурской области запланировано более 600 праздничных мероприятий, в которых примут участие 67 тысяч человек, в том числе 28 тысяч детей, сообщает пресс-служба Министерства культуры Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ