О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 14 июня 2011 | 462 0

В Белогорске состоялся День города

В Белогорске состоялся День города

Праздник отметили «Минутой славы», «Большими гонками» и концертом.

Праздник отметили «Минутой славы», «Большими гонками» и концертом

В воскресенье, 12 июня, жители Белогорска отметили День города. Празднование 151-летия началось за несколько дней: шли концерты, выставки, состоялся конкурс воздушных змеев. Но главное торжество произошло именно в воскресенье.

Празднование началось с самого утра в городском парке. Игра «Большие гонки» собрала 40 участников и сотни зрителей. Эти соревнования были максимально приближены к тем, что проходят во Франции и транслируются по «Первому каналу». Для одного из конкурсов «гонок» были специально сшиты ростовые костюмы и заказан круг. Не обошлось без травм — на этот случай дежурила скорая помощь. К счастью, повреждения были незначительными, помощь медиков не понадобилась.

Следом прошло еще одно мероприятие — «Минута славы». 30 отважных белогорцев проявили свои таланты в области хореографии, вокала и театрального искусства. Напомним, конкурс проводился в Белогорске впервые. Организаторы признались, что не ожидали такого ажиотажа, сообщает пресс-служба главы города. Победителю «Минуты славы» достался приз — гитара.

А в это время на другом конце Белогорска любители экстрима могли увидеть чемпионат Дальнего Востока по мотокроссу. Соревнования длились шесть часов, мотогонщики устроили десять заездов. Среди участников были как ветераны, так и начинающие спортсмены из Амурской области, городов Дальнего Востока и Забайкалья. Как рассказал представитель белогорской команды Константин Мохнорылов, мототрассу специально готовили к соревнованиям. С помощью спецтехники дорогу прогрейдеровали, выровняли трамплины, очистили от прошлогодней травы.

День города в Белогорске завершился праздничным концертом и фейерверком.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ