О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 24 июля 2012 | 779 0

В белогорском парке «Амурсельмаш» поставили детский аттракцион

В белогорском парке «Амурсельмаш» поставили детский аттракцион

Зону отдыха оживляют после 20 лет разрухи.

Зону отдыха оживляют после 20 лет разрухи

В парке белогорского микрорайона «Амурсельмаш» установили детский игровой комплекс «Фантазия». Площадка включает в себя турники, горки, лабиринты, лестницы с тремя пятиметровыми башнями, канаты для лазания. Аттракцион рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет.

С открытием площадки жителей микрорайона поздравила председатель горсовета Виктория Гратий.

— Около 20 лет назад из парка «Амурсельмаш» начала постепенно уходить жизнь. Теперь все изменилось, и сегодняшнее событие — еще одно тому подтверждение. Мне очень приятно поздравить всех с открытием такой замечательной детской площадки, самой большой в Белогорске. Теперь здесь вновь будут звучать детские голоса, — отметила она.

В течение двух последних десятилетий парк микрорайона «Амурсельмаш» был заброшен, вспоминают местные жители. Его территория заросла травой, забор растащили на металлолом, освещение отсутствовало. В 2009 году глава Белогорска Станислав Мелюков решил восстановить зону отдыха. В парке установили освещение, благоустроили центральную аллею и территорию у памятника Воину-освободителю. Самые масштабные работы пришлись на 2011 год: вокруг появилось новое металлическое ограждение, были обустроены тротуары, в парке поставили 16 новых парковых диванов, 38 урн. В этом году было установлено еще 14 светильников, а теперь появилась и детская площадка.

— В ближайшее время территорию вокруг аттракциона также благоустроят. Здесь установят дополнительные парковые диваны, а также урны, — пообещал директор «Объединенной дирекции городских парков культуры и отдыха» Юрий Приходько.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ