О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 14 июня 2012 | 392 0

В Благовещенск приедет «прекрасная няня» Заворотнюк

В Благовещенск приедет «прекрасная няня» Заворотнюк

Актриса будет вести церемонию закрытия фестиваля «Амурская осень».

Актриса будет вести закрытие «Амурской осени»

В этом году на «Амурскую осень» впервые приедет актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» будет вести церемонию закрытия фестиваля. На открытие пригласили Дмитрия Нагиева, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, юбилейная, десятая по счету «Амурская осень» состоится с 15 по 23 сентября.

— Определились с театральной частью программы, — рассказал на встрече с амурским губернатором президент фестиваля Сергей Новожилов. — В этом году в ОКЦ и филармонии будут показаны 14 конкурсных спектаклей — это больше, чем обычно. На юбилейном фестивале будет много новых имен молодых артистов, которые сегодня популярны.

Впервые за звание лучшей театральной работы будет бороться мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж», в котором на сцену выйдут Дмитрий Харатьян и Лариса Долина. В другом музыкальном спектакле под названием «Сбитый летчик» занят пародист Александр Песков.

Классика будет представлена спектаклем «Игроки» по пьесе Гоголя в постановке Олега Меньшикова. Помимо самого режиссера, на сцену выйдут Алексей Горбунов, Виктор Сухоруков. В «Утиной охоте» по пьесе Александра Вампилова заняты популярные у молодежи артисты Владимир Епифанцев, Андрей Кузичев, Ольга Ломоносова, Анастасия Введенская. В спектакле «Опасные мальчики» можно будет увидеть Арарата Кещяна, Владислава Котлярского, Владимира Фекленко, Юлию Самойленко и других сериальных звезд из «Глухаря» и «Универа».

Сергей Новожилов признался, что сейчас работает над приглашением зарубежной звезды, ее имя пока держится в секрете.

Запланирована на десятую «Амурскую осень» необычная акция — проведение двух юбилеев знаменитых картин, «Холодное лето 53-го» и «Покаяние». Также в планах — увеличение количества концертов на площадях Благовещенска.

Кстати:

С 18 по 22 августа в Благовещенске и Хэйхэ пройдет еще одно мероприятие — третий фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Напомним, в прошлом году он проходил только на китайской стороне. На ярмарке будут представлены лучшие творческие коллективы КНР, Амурской области и Дальнего Востока.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ