О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 13 августа 2014 | 665 0

В Благовещенск вернутся Муравьевская, Графская, Никольская и Невельская

В Благовещенск вернутся Муравьевская, Графская, Никольская и Невельская

В городе появятся таблички со старыми названиями улиц

На заседании комитета Благовещенской городской думы по социальным вопросам депутаты единогласно поддержали инициативу о размещении памятных знаков с историческими названиями четырех улиц города, сообщает пресс-служба Гордумы.

Размещение мемориальных досок, по мнению организаторов проекта «По пути Муравьева-Амурского», в год 205-летия со дня рождения графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, будет способствовать сохранению памяти об истории Благовещенска и значимых поступках его основателей.

На заседании комитета Николай Попело, представитель оргкомитета проекта, продемонстрировал депутатам городской Думы изготовленные памятные доски. Макеты досок были разработаны потомком графа Муравьева-Амурского Василием Сергеевичем, который заведует кафедрой графического дизайна Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии.

Таблички появятся:
— на здании гимназии №1 по адресу Чайковского, 14 со стороны улицы Фрунзе (бывшая улица Муравьевская);
— на здании гимназии №1 по адресу Калинина, 13 со стороны улицы Калинина (бывшая улица Графская);
— на ограде Кафедрального собора «Благовещения Пресвятой Богородицы» по адресу пер. Релочный, 15 со стороны улицы Комсомольской (бывшая улица Никольская);
— на здании корпуса Благовещенской больницы водников по адресу дом 25 по улице Первомайской (бывшая улица Невельская).

Расходы по изготовлению и установлению мемориальных досок взял на себя Амурский некоммерческий Фонд возрождения культурных и православных традиций. Сохранность досок по согласованию с собственниками зданий будет обеспечивать Амурское окружное казачье общество.

«Я считаю, это замечательная инициатива, которая направлена на сохранение истории Благовещенска для жителей и гостей города, и она будет поддержана всеми депутатами Благовещенкой городской Думы. — Отметил глава муниципалитета Владимир Кобелев, — ранее нам поступали предложения о возвращения улицам исторических названий, но это затратно для бюджета и обременительно для граждан, так как влечет за собой замену регистрации в паспорте и еще ряда документов. Установление же памятных табличек не затронет ни чьих интересов и будет способствовать воспитанию патриотизма благовещенцев и развитию новых экскурсионных маршрутов для жителей и гостей нашего города».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ