О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 6 сентября 2010 | 1575 0

В Благовещенске Алена Репина стирает ноги

В Благовещенске Алена Репина стирает ноги

Впервые за пять лет прошел концерт бывшей благовещенской, а ныне московской рок-группы «Модель неба».

Впервые за пять лет прошел концерт бывшей благовещенской, а ныне московской рок-группы «Модель неба»

Ночной бар «У Швейка» был забит до отказа оба выходных вечера. На маленькой сцене трое музыкантов творили музыку. Несмотря на то, что «Модель неба» - группа, как бы, своя, и многие знают этих ребят лично, статус концерта был довольно высок. Естественно, он определяется ценой билета: попасть на концерт можно было за 500 рублей.

Но мало кто мог сказать, что музыканты эти деньги не отработали. Почти два часа непрерывной музыки, вокалистка Алена прерывалась только на то, чтобы сделать глоток воды и объявить новую песню. Если первые полчаса она еще вызывала зрителей на «пятачок» перед сценой, то ближе к концу выступления все свободное пространство было забито людьми, которые прыгали, кричали, подпевали. И просили: «Еще!».

В первый вечер гастролеры-земляки выходили раз пять или шесть. Каждый раз говорили «вот еще две песни споем» или «ну все, эта последняя» - а потом пели снова и снова.

В «первом отделении» «Модель неба» познакомила зрителей с новыми песнями. Какие-то были написаны в Москве, какие-то еще в Благовещенске. Многие, даже слушавшие старую «Модель», некоторые композиции услышали впервые. А потом пошло «старье». «Капитаны», «Километры», «Звезда», «Танец», «Рыбы», «Наизусть» («Я танцую на асфальте посреди лета») – каждая песня делала огромный вброс энергетики в зал. Люди выходили к сцене, подпевали в голос. Благовещенцы помнят «Модель неба», любят ее.

И музыканты тоже любят своего коренного слушателя. Именно на благовещенских концертах была абсолютная премьера песни. Она была написана всего неделю назад, отрепетирована с музыкантами, но Алена пела ее еще по бумаге, потому что слова до конца не выучила.

Вообще, вокалистка «Модели неба» так старалась, что ближе к концу первого концерта стерла себе ноги. И заметила, что пять лет назад на последнем концерте в Благовещенске с ней случилась та же беда. Но мозоли девушку не остановили: разувшись, она продолжила петь.

Читайте интервью с музыкантами «Модели неба» на страницах Amur.net.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ