О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:12, 2 сентября 2010 | 481 0

В Благовещенске День знаний отметили концертом и косплеем

В Благовещенске День знаний отметили концертом и косплеем

К городским гуляниям присоединились любители аниме.

К городским гуляниям присоединились любители аниме

1 сентября на площади около ОКЦ прошла ярмарка-презентация учреждений дополнительного образования детей. Спортивные и художественные организации рассказывали малышам о своих услугах, а родителям — о ценах и расписании. Кстати, в Благовещенске дополнительным образованием охвачено более 9 тысяч ребят.

«Мальчишки больше про боевые искусства спрашивают, девчонки на танцы хотят, — рассказали в палатке детской юношеской спортивной школы. — Ребят много подходит, всем интересно».

Некоторые организации решили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поклонники кэндо ходили вокруг палаток с мечами, волейболисты — с мячом. Украсили праздник и любители аниме. Косплей-сообщество «Roppongi» решило отметить День знаний в костюмах любимых героев из японских мультфильмов.

— Раньше мы только фестивали аниме проводили, теперь вот решили парад устроить, погулять по набережной, — рассказал организатор акции Андрей Николаев. — А дату такую выбрали, потому что людей вокруг много, так интереснее. Все гуляют — и мы с ними.

Яркая молодежь заинтересовала благовещенцев. «Что это у вас за клуб, девочки?», — спросила бабушка у одной из «гейш». Оказалось, она хотела привести в аниме-сообщество свою внучку-школьницу.

На сцене в это время шел праздничный концерт. Открыл его исполняющий обязанности главы администрации города Благовещенска Николай Неведомский.

— Одних привели сюда родители, другие пришли заодно с друзьями, — отметил он. — А кого-то привело стремление стать лучше, добиться новых высот. И это очень здорово! Если в Благовещенске будет больше красивых, талантливых людей, наш любимый город будет успешнее, красивее и лучше.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ