О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:17, 20 августа 2012 | 319 0

В Благовещенске может появиться культурный центр Северной Кореи

В Благовещенске может появиться культурный центр Северной Кореи

Приамурье посетила делегация МИДа КНДР.

Приамурье посетила делегация МИДа КНДР

Приамурье посетила делегация МИДа КНДР. Визит этот начался со встречи с главой области. Основным вопросом для обсуждения стало привлечение корейских специалистов на амурский рынок труда. Заметим, что уже сегодня около 300 рабочих из Северной Кореи трудятся на амурских сельхозпредприятиях, столько же участвуют в строительстве.

По заявлению представителей КНДР, они готовы увеличить число рабочих в лесоперерабатывающей отрасли, а также направить людей на строительство Нижнебурейской ГЭС. Хотя больше всего делегацию интересовали два вопроса: открытие северокорейского ресторана и культурного центра Северной Кореи в Благовещенске.

— Вопрос обсуждался во время последнего визита Ким Чен Ира в вашу область, поэтому все мы воспринимаем эти планы как наказ, который нужно обязательно исполнить, — пояснил директор третьего Департамента МИД КНДР Им Чен Ир. — Надеемся, что в самое ближайшее время эти вопросы будут решены.

Власти Приамурья обещали оказать свою поддержку в реализации проектов.

— Слово мы свое сдержим. Все договоренности будут выполнены, — заявил Олег Кожемяко. — Российская сторона займется подбором подходящей площадки под строительство, а корейские специалисты — проектированием зданий ресторана и культурного центра. Пока же, временно, их разместим в бывшем Доме офицеров российской армии.

Корейцы пообещали обеспечить обслуживающим персоналом и декораторами-оформителями, которые создадут национальный интерьер, а областные власти — оборудованием для кухни.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ