О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 22 февраля | 1104 0

В Благовещенске можно примерить доспехи и научиться обращаться с оружием

В Благовещенске можно примерить доспехи и научиться обращаться с оружием

В столице Приамурья открылся Центр изучения истории «Летопись»

В воскресенье, 21 февраля, в Благовещенске открылся Центр изучения истории для детей и молодежи «Летопись». Он расположился на территории «Клуба полезного действия» на цокольном этаже Амурского областного дома народного творчества.

Теперь у жителей и гостей областной столицы — взрослых и детей — появилась уникальная возможность в условиях Центра узнать больше об особенностях жизненного уклада и военного искусства времен Древней Руси, средневековой Западной Европы, эпохи викингов (древняя Норвегия).

Здесь  создан «открытый музей», на территории которого будут проходить различные «исторические» мастер-классы (по стрельбе из лука и арбалета, плетению кольчуги, изготовлению глиняной утвари). В Центре изучения истории «Летопись» представлено более ста экспонатов: предметы быта и костюмы, обмундирование, военные доспехи и оружие — стилизованные или же копии исторических находок.

Особенность этой выставки-музея заключается в том, что экспонаты можно подержать в руках, примерить на себя, сфотографироваться. В интересной форме здесь расскажут об истории доспехов и оружия, и даже научат с ними обращаться.

Центр изучения истории доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Задать вопросы или подать заявку на посещение центра можно по телефонам: 8 (4162) 777-810, 777-807 (специалисты АОДНТ); 8-963-804-53-72.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ