О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 18 марта | 870 1

В Благовещенске на дальневосточном турнире по «Мафии» победил житель Владивостока (фото)

В Благовещенске на дальневосточном турнире по «Мафии» победил житель Владивостока

В областной центр Приамурья съехались любители классической «Мафии» из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска и Белогорска

В минувшие выходные в Благовещенске прошел дальневосточный турнир по психологической ролевой игре «Мафия» в классической версии. Турнир «Битва у двух рек-2016» проходил в два дня — 24 участника из Благовещенска, Белогорска, Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска соревновались 12 и 13 марта. Организатором турнира выступил благовещенский клуб «Аль Капоне».

К слову, классическая «Мафия» отличается от обычной версии этой командной ролевой игры с детективным сюжетом. В ней более строгий регламент, а за столом всегда играют по 10 человек.

— Каждый из игроков прошел 10 отборочных игр, в результате которых определилась десятка лучших игроков. Далее их результат был обнулен, и затем они сразились на равных в 6 финальных играх, — рассказал президент клуба «Аль Капоне» Павел Иванов. — В результате победу одержал житель Владивостока Макар Панченко, обыграв благовещенца Вадима Слипченко с минимальным преимуществом всего в 1 балл. Третье же место также взял житель нашего города Узянов Алексей.

 

В качестве трофея за первое место победитель получил целый мешок денег мелкими монетами в сумме 8 000 рублей, кубок и грамоту. Наградой за втрое и третье были кубки и грамоты, а также абонементы на 36 и 12 игр в клубе.

К слову, это уже второй подобный турнир Благовещенске. В прошлом году летом в областном центре уже устраивали состязание по «Мафии» — в нем кроме благовещенцев поучаствовали игроки из Белогорска и Хабаровска. На этот раз география существенно расширилась. В планах организаторов — сделать турнир «Битва у двух рек» ежегодным. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ