О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:02, 27 марта 2015 | 2367 1

В Благовещенске открылась Hand-made выставка

В Благовещенске открылась Hand-made выставка

Амурские мастера представили древнее искусство росписи хной — мехенди и множество изделий ручной работы

Дословно с английского hand made переводится как «руки делают», то есть изделия hand made — это всегда эксклюзивная ручная работа. Сегодня на Гранд-арене открылась креативная выставка, на которой амурские мастера показали плоды своих умений. 



Серьги и колье с натуральными камнями, изделия из керамики и дерева, бусы из валянной шерсти, мыло, картины и даже древние индейские талисманы — ловцы снов. На все это можно не только посмотреть, но и купить у самого автора.



— Выставку мы решили организовать, потому что это не слишком развито в Благовещенске. Хотелось показать наших амурских умельцев. На два дня выставки заявлено 30 мастеров. Мы сами находили и связывались с ними, предлагали поучаствовать. Народ с удовольствием соглашался, это отличный шанс показать себя, — рассказал один из организаторов Ростислав Чала.



Один из мастеров, Юлия Круглова, приглашает посетителей выставки украсить себя временной биотатуировкой — мехенди. Держится такая «татуировка» недолго, в среднем от одной до трех недель. Искусство создания подобных рисунков зародилось около пяти тысяч лет назад. Сейчас оно довольно популярно в Благовещенске.



— При нанесении мехенди я использую только натуральную хну, без вредных добавок, без акрила. Сама хна аллергии не вызывает, однако, вредные примеси могут сделать ее попросту опасной — кожа может отреагировать как угодно, отеком, покраснением, сыпью. Поэтому свою хну я заказываю только из Индии, натуральную, — объяснила мастер биотату Юлия Круглова.



Выставка будет работать и завтра, 28 марта, с 12:00 до 20:00, так что желающие еще могут успеть посетить ее.

 

 

 

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ