О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 7 декабря 2009 | 907 0

В Благовещенске открылась выставка движущихся динозавров

В Благовещенске открылась выставка движущихся динозавров

Они рычат, шевелят головами, моргают глазами.

Они рычат, шевелят головами, моргают глазами

Ненадолго окунуться в атмосферу парка юрского периода с сегодняшнего дня можно и в Благовещенске. В столицу Приамурья приехали тираннозавр, птеранодон, трицератопс с детенышами и еще 9 динозавров. Об этом пишет «Амурская правда».

Почти все рептилии, представленные на выставке «Движущиеся динозавры», выполнены в натуральную величину. Экспозиция от компании «Экспоцентр» из Санкт-Петербурга поселилась в выставочном зале по улице 50 лет Октября до середины января.

Для динозавров устроили соответствующую экосистему. Макеты деревьев родной им среды и маскировочная сетка при правильном освещении нагонят еще больше жути на посетителей. Для особо боязливых детей у входа организована игротека, в которой можно пособирать гигантский пазл или нарисовать динозавра с помощью трафарета. Там же установлен экран, на котором нон-стоп будут демонстрироваться тематические фильмы BBC. После такой подготовки можно и на экскурсию в зал для взрослых.

Тем, кто не считает себя докой в палеонтологии, экскурсоводы подробно расскажут о представленных динозаврах. Экскурсия по импровизированному парку, как и право на фотосъемку, входит в стоимость билета. Детям от пяти лет и школьникам билет обойдется в 150 рублей, взрослым — в 200 целковых. Дети младше пяти лет могут пройти бесплатно, за исключением групповых посещений. Там стоимость билетов будет рассчитываться в зависимости от количества детей.

Кстати, экспозиция динозавров не состоялась в Белогорске лишь потому, что рептилии не прошли в двери — не хватило всего пять-шесть сантиметров в ширину. В Благовещенск выставка могла и вовсе не доехать по причине карантина в культурных учреждениях, но его вовремя сняли. До этого электронные реликтовые монстры побывали в Биробиджане, Улан-Удэ, Иркутске и Новосибирске. У нас выставка встретит Новый год и проработает все каникулы, а в середине января продолжит турне по Дальнему востоку. Какой город в дальнейшем приютит динозавров, пока неизвестно. На повестке три пункта: Чита, Хабаровск и Владивосток.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ