О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 4 августа 2012 | 625 0

В Благовещенске открылась ярмарка выходного дня

В Благовещенске открылась ярмарка выходного дня

«Даешь наш, амурский, полезный и вкусный продукт!».

«Даешь наш, амурский, полезный и вкусный продукт!»

Сегодня на площади Ленина в Благовещенске начала работать сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. Амурские фермеры выставляют свою продукцию уже второй год. Прошлым летом ярмарка открылась 6 августа и проходила каждую субботу до самых холодов.

На ярмарке можно купить фрукты и овощи, зерновые добавки, кондитерские изделия, мед, мясо, даже комнатные растения и птиц. Представили свою продукцию «гиганты» амурского производства — Благовещенский молочный комбинат, агрофирма «Партизан». Большая очередь образовалась у лотка с помидорами СХПК «Тепличный». «По сколько помидоры?» — «Мелкие — 20 рублей за килограмм, крупные — 30 рублей».

Многие производители приезжают на ярмарку уже второй год. Жители Тамбовского района, например, привезли на ярмарку не только продукцию, но и экспозицию местного музея истории развития сельского хозяйства области. На стендах представлены основные производители района и фотографии с прошлогодней ярмарки.

Много в этом году оказалось продавцов меда. Лев Павлович Цакун из села Верхняя Полтавка Константиновского района занимается пчеловодством с 1970 года. Имеет пасеку с 50 ульями, получает до 500 килограммов продукта за сезон.

— Трехлитровую банку меда я продаю за 850 рублей, — рассказал о ценах на мед пчеловод Лев Цакун. — 800 рублей беру за сам мед, еще 50 стоит пустая канистра.

В сегодняшней ярмарке приняли участие 12 районов. Фермеров и жителей области поздравил с открытием ярмарки амурский губернатор Олег Кожемяко.

— Ярмарка охватывает все больше городов и районов Приамурья. Это дает возможность во всей красе увидеть, оценить возможности амурской земли. В прошлом году на открытии свою продукцию представили около 50 производителей. Вначале это было в диковинку, но с каждым выходным днем ярмарка расширялась, — сказал Олег Кожемяко. — Хочется пожелать обильных урожаев, здоровья амурской земле.

Главу региона поддержал амурский министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

— Есть, что предложить сельхозпроизводителям, — отметил он. — Даешь наш, амурский, вкусный и полезный продукт!

Следующая ярмарка пройдет на площади Ленина в субботу, 11 августа.

Источник: portamur
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ