О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 29 марта 2012 | 438 1

В Благовещенске поставят детскую оперу и проведут фестиваль исторического фехтования

В Благовещенске поставят детскую оперу и проведут фестиваль исторического фехтования

15 проектов получили гранты.

15 проектов в сфере культуры и искусства получили муниципальные гранты

15 благовещенских проектов в сфере культуры и искусства получат муниципальные гранты, сообщили в пресс-службе городской администрации. Свои предложения на конкурс присылали учреждения культуры, дополнительного образования детей, а также общественные организации.

На средства городского бюджета будет издан двухтомник амурского писателя Игоря Игнатенко, в который войдет поэзия и проза автора. ОКЦ расширит свои границы — в филиалах центра смогут заниматься жители районов Хлопкопрядильной фабрики и Спичфабрики. Общественная организация «АмурКиноСоюз» получила грант на проект «Развитие любительского кино в Благовещенске». В скором времени в городе появится киноклуб, состоится интернет-фестиваль и выйдет киноальманах «Жизнь города из моего окна».

ЦДШИ планирует постановку детской оперы и изготовление открыток для ветеранов. Музыкальная школа отправит детский камерный оркестр на международный фестиваль во Вьетнам. Ассоциация пожилых людей выпустит диск с песнями амурских авторов в исполнении ансамбля «Вдохновение». Городской дом народного творчества получил сразу три гранта — на фестиваль исторического фехтования, на проведение выставки-ярмарки рукоделия и на привлечение талантливых ребят в коллективы ГДНТ.

Муниципальная информационная библиотечная система реализует проект «Люби и знай свой край» — экскурсии по городу и пропаганду краеведческих знаний. Дом культуры села Плодопитомник обустроит детскую игровую площадку, а в ДК села Белогорье появится клуб пожилых людей. Амурский союз молодежи запланировал областной слет курсантов военно-патриотических клубов и участие в параде 9 Мая на площади Победы.

Конноспортивный клуб «Аллюр» получил деньги на организацию лечебной верховой езды для детей-инвалидов.

— В рамках проекта предусмотрены 520 занятий по лечебной верховой езде, заниматься с ребятами будут инструкторы по иппотерапии, прошедшие обучение в Москве и Иркутске, — рассказала президент клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Также запланированы пять экскурсий, фестиваль конного искусства, костюмированное представление «Конный бал», два соревнования по адаптивному конному спорту и выезд команды детей в Иркутск на фестиваль конного спорта инвалидов «Сибирские самоцветы».

Кстати:

Общий объем выделенных средств составил 2 миллиона рублей. Максимальный размер одного гранта не превышает 200 тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ