О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 27 февраля 2015 | 1627 0

В Благовещенске появятся уличные библиотеки-скворечники

В Благовещенске появятся уличные библиотеки-скворечники

Необычные книжные полки будут размещены прямо под открытым небом

В ближайшее время проект будет представлен городским властям. Идею создания такой уличной библиотеки озвучила заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова:
— В год Литературы хотелось бы привлечь внимание амурчан к чтению, а заодно украсить город необычными интеллектуальными точками. Сейчас мы решаем, как будут выглядеть эти мини-библиотеки: как обычные книжные шкафы или полочки в виде скворечников, а может быть, удастся найти и приспособить старые телефонные будки.

В городе планируется установить как минимум пять книжных точек: на набережной Амура, в сквере за областным правительством, а также в городских парках. Скорее всего, увидеть книжные полки благовещенцы смогут уже в июне — ко Дню города.

Сейчас организаторы подсчитывают сколько будут стоить полки. предположительно один сверхпрочный шкаф, который сможет выдержать непростую амурскую погоду, обойдется в 30 тысяч рублей. Кстати, в создании своего книжного шкафа могут принять участие городские организации, предприниматели и обычные благовещенцы. Наполняемость таких библиотек в первое время обеспечит областная научная библиотека, но организаторы надеются, что впоследствии горожане будут пополнять уличную библиотеку сами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

27 ноября, 13:25 214 0 Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов Сын Вивьен Вествуд сжег коллекцию вещей Sex Pistols на 12 миллионов долларов

В огне сгорели сшитая Вествуд для музыкантов одежда, редкие аудиозаписи группы, виниловые диски, плакаты и другие раритеты

В других СМИ