О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 10 августа 2010 | 1247 3

В Благовещенске презентовали первое онлайн-радио

В Благовещенске презентовали первое онлайн-радио

Проект первого и пока единственного онлайн-радио «Essential» разрабатывался около полугода.

Проект первого и пока единственного онлайн-радио «Essential» разрабатывался около полугода.

— Были люди в городе, которые пытались что-то подобное реализовать, но по техническим причинам этого не получалось, — рассказывает один из организаторов и диджеев радио Станислав Чемордаков. — Мне понравилась идея, и я с помощью своего компьютера и пары бесплатных программ организовал подачу музыки в сеть. Позже через специальную программу для вещания попробовал выйти в прямой эфир.

Проект оказался удачным и привлек внимание руководства благовещенского провайдера «Телевокс» — они предложили развить идею и организовать студию. К Станиславу присоединился Антон Шапошников, который занимается в основном программной частью всего проекта. Ребята организовали интерактивное взаимодействие с пользователями. Теперь, по их словам, слушатели могут сами заказывать треки, выбирая из имеющихся в базе.

— Пока мы включаем только электронную музыку, — продолжает Станислав. — Но мы хотим сделать радио для всех. В планах — аудиопотоки разных стилей, на каждом из которых будут информационные, культурные, юмористические и презентационные вставки. Кроме того, мы поддерживаем местных музыкантов, которые хотят нести свое творчество в массы, и с удовольствием предоставим им эту возможность.

Прямые эфиры — явление нечастое, всего раз в неделю. Однако, как обещают диджеи, скоро их станет больше. Вообще, прямой эфир проходит в импровизированной студии: 2 микрофона, 3 человека (2 ведущих и 1 гость), монитор и сервер, с которого непосредственно происходит вещание.

— Гости, которых мы приглашаем, — люди интересные, — говорит Станислав Чемордаков. — Например, недавно ко Дню системного администратора, к нам приходил администратор биллинга, инженер-программист Владимир Лопатин. Он рассказывал о своей работе и отвечал на вопросы. Все эфиры с гостями записываются и хранятся 3 месяца на сервере.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ