О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:22, 30 июля 2012 | 984 0

В Благовещенске прошел аниме-фестиваль

В Благовещенске прошел аниме-фестиваль

Любители японских мультфильмов искали черную жемчужину, чтобы спасти мир.

Любители японских мультфильмов искали черную жемчужину, чтобы спасти мир

Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска в 12 часов начался аниме-фестиваль. Любители японских анимационных фильмов собрались здесь из разных уголков области — Свободного, Зеи, Благовещенска. Многие приехали на мероприятие из Хабаровска.

С 12 часов участники фестиваля вместе со зрителями пытались спасти мир. По сценарию, для этого понадобилась черная драконья жемчужина, которую можно было добыть, пройдя ряд испытаний. Среди них — одиночное, групповое косплей-дефиле, конкурс исполнителей песен из аниме-фильмов и много другое.

По словам организаторов, в этом году в фестиваль добавились новые блоки — это дефиле японской уличной моды, а также косплей-дефиле персонажей из неазиатских источников.

Как выяснилось, в японской «стритфэшн» более десятка направлений. Наряды стиля киберготика показывали хабаровчанки Настя Гунтик и Валя Супрыгина. Девушки надели на голову синие парики из дредов. В их костюмах с необычным кроем было обилие заклепок, металлических деталей, пластиковых трубочек.

— Костюмы мы шили около двух месяцев. В ход шла не только ткань, но и строительные материалы, — рассказывает Валентина Супрыгина. — Конечно, на улицу мы так не оденемся, но есть такая субкультура — киберготы — и они действительно так ходят и в повседневной жизни.

Участники различных дефиле на аниме-фестивале можно разделить на тех, кто шьет свои костюмы сам, тех, кто их заказывает в Интернете, и тех, кто обращается за помощью к швеям. К примеру, Наталья Краснова из Благовещенска участвует в фестивале не первый год и без своей подруги Нины, которая увлекается шитьем, оказалась бы как без рук.

— В прошлом году я представляла стиль «Лолита», а в этом году захотелось выглядеть и серьезнее и повзрослее, и я выбрала стиль «Готик Лолита», — рассказывает Наталья, одетая в короткое темное платье с пышной юбкой с оборками.

Кстати, почему-то многие девчата выбирали для дефиле различные подтипы стиля «Лолита» — «Свит Лолита», «Готик Лолита», «Лолита Панда».

— Не понимаю, почему практически все участницы выбрали для себя какие-либо подстили «Лолиты», — с негодованием высказалась зрительница Таисия Моргун. — Может, всем нравятся пышные юбки с оборками? А ведь и других стилей много…

Одна из «Лолит» точно запомнится надолго как любителям аниме, так и пришедшим сюда родителям. Дефиле благовещенки Натальи Тонких в образе «Гуро Лолиты» вызвало настоящий шквал эмоций у зала.

Девушка была одета в костюм, напоминающий школьную форму. В руках она держала большого плюшевого медведя. Как только она дошла до середины сцены, девушка вытащила нож, которым «перерезала» игрушке горло, и отбросила от себя. Фартук, который она прикрывала медведем, оказался весь в бутафорской крови. После такой демонстрации участница просто удалилась со сцены.

Помимо различных косплей-дефиле зрителям предложили поучаствовать в викторинах, посмотреть фаер-шоу от группы «Одержимые», а также любительские аниме-ролики.

Фоторепортаж уже на сайте!!! Переход по ссылке

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ