О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 1 августа 2010 | 289 0

В Благовещенске прошел День системного администратора

В Благовещенске прошел День системного администратора

Админы поднимали ламповые мониторы, играли в бейсбол мышками и перетягивали витую пару.

Админы поднимали ламповые мониторы, играли в бейсбол мышками и перетягивали витую пару

Директора серьезных фирм на всякий случай достали из аптечек валидол. Системные администраторы — те, на ком держится сеть из компьютеров любого предприятия, — праздновали свой профессиональный праздник и даже в случае страшной аварии возвращаться на работу не планировали.

Традиционная встреча в сквере за ОРТПЦ прошла уже в седьмой раз, несмотря на нестабильную погоду. Всем участникам вручались значки с перечеркнутым чайником (так называют пользователей, ничего не понимающих в компьютерах). Атрибутику и призы в этом году приготовили спонсоры, найденные впервые за 7 лет.

Периодически моросящий дождь не помешал админам собирать с завязанными глазами компьютер, играть в бейсбол старыми мышками и перетягивать витую пару. Командное первенство, кстати, далось им нелегко — не так-то удобно тянуть тонкий шнур голыми руками. На помощь, в итоге, пришел автомобильный трос.

Самым зрелищным, пожалуй, мероприятием было поднятие штанги — двух ламповых мониторов, привязанных проводами к найденной неподалеку ветке. Доказал, что сисадмины — это не сутулые худые офисные рабы, парень по прозвищу Шустрый, подняв снаряд 48 раз. Его ближайший конкурент Прогрессор, остановившийся на отметке в 42, в викторине на профессиональную тему выиграл нетбук от спонсоров.

В смотре-конкурсе на лучшее чучело пользователя двух блондинок в кружевных чулках выиграл робот, напоминающий главного героя игры «Машинариум»: Голова из небольшого чайника, руки-провода и ноги-мышки никого не оставили равнодушным.

— Мероприятие с каждым годом качественно развивается, — говорит организатор Михаил Кобзарь. — Кроме того, что приходит все больше людей, впервые появились спонсоры. Заинтересованные люди видят, что есть целевая аудитория, которые собираются в одном месте. Кроме того, по вопросам спонсорства нам все же перезвонили и из Microsoft-Россия. Если бы нас собралось 300 человек, и уклон мероприятия был бы сделан в сторону образовательных семинаров, они были бы готовы предоставить нам призы и отправить своего представителя. Так что, есть куда расти и развиваться.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ