О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 19 октября 2009 | 435 0

В Благовещенске прошел фестиваль «Свободное падение»

В Благовещенске прошел фестиваль «Свободное падение»

Мероприятие задумывалось как выездной вариант дальневосточного рок-фестиваля «Азафест».

Музыкой горожан порадовали 7 команд

В рок-кафе «Художник» выступили 7 команд. Мероприятие задумывалось как выездной вариант дальневосточного рок-фестиваля «Азафест», поэтому помимо благовещенских групп «Радио Австралия», «Bards of Battle», «Solar Wind», «Яzva» на сцену вышли гости из Тынды. «A.D. Vein» под занавес мероприятия оглушил публику драйвовым хард-кором. Таким образом музыканты поддержали дебютный альбом группы «Solar Wind».

Настоящим открытием для меломанов столицы Приамурья стала группа «Luksor». Состав участников — от 14 до 16 лет, при этом они исполняют очень сложную техничную музыку. На клавишных в молодом коллективе играет сын известного в области и за ее пределами музыканта Александра Кулака.

Сам Александр тоже появился на сцене. Сначала лидер группы «AZAZELLO» примерил амплуа второго вокалиста молодых музыкантов «Luksor», чье название переводится как «Божественный свет». А затем вышел уже в составе виновников торжества — группы «Solar Wind». Вместе с благовещенскими прогрессивщиками он исполнил лирическую балладу «Зеркальные поля» с дебютной пластинки «Падение вверх», а затем сыграл с ними 3 своих вещи.

Фестиваль длился почти 4 часа и закончился ближе к полуночи. Но и после этого зрители не спешили расходиться, находясь под впечатлением музыки.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 сентября, 09:34 398 0 В Благовещенске появится полигональный мишка В Благовещенске появится полигональный мишка

Арт-объект планируют установить недалеко от площади Ленина

В других СМИ