О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 24 июня 2012 | 916 0

В Благовещенске прошел фестиваль уличной культуры

В Благовещенске прошел фестиваль уличной культуры

Зрителей фестиваля ждала разнообразная культурно-спортивная программа.

Зрителей ждала разнообразная культурная программа

В Благовещенске состоялся фестиваль уличной культуры «Урбания». На площади ОКЦ можно было увидеть экстремальный спорт, хип-хоп, брейк-данс, посмотреть на граффити. Кроме того, в это же время шло первое в области состязание по кросс-фиту.

Любители хип-хопа и брейка собрались перед главной сценой. Амурских стритдансеров оценивал приморский хореограф, известный под ником Максим G-Ace. Танцор хип-хопа уже провел для благовещенцев два мастер-класса.

Велосипедисты, роллеры и паркурщики соревновались на задней площадке. Среди экстремалов были не только бывалые спортсмены. Один из участников Сергей Худяков рассказал, что занимается паркуром всего два дня, но все равно решил выступить на фестивале.

Здесь же проходила и выставка граффити, но не на стенах ОКЦ, а на листах гипсокартона. Последние штрихи уличные художники делали прямо на глазах у зрителей. Среди абстрактных картин особенно выделялась одна, с женским портретом.

— Это моя девушка, рисовал с фотографии, — рассказал участник фестиваля по имени Филипп. — На создание портрета ушло пять дней, работал я один.

Общественники из организации «Трезвоблага» провели на площади ОКЦ акцию «Рекорд победы», приуроченную к состоявшемуся Дню памяти и скорби. Более сотни благовещенцев отжались 24 518 раз — именно столько дней прошло с окончания Великой Отечественной войны. Темпы впечатляли: только за первые полтора часа молодые люди выполнили около 10 000 отжиманий. Участвовали в акции и дети, и молодежь, и взрослые.

— Только мальчики и мужчины, — подчеркнул руководитель «Трезвоблаги», организатор мероприятия Евгений Ищенко. — Девушкам мы предложили приседания, но желающих нашлось немного.

На другом конце площади проходили состязания по кросс-фиту — тренировке, основанной на чередующихся движениях из различных видов спорта: гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики, спортивной гимнастики. Кросс-фит появился в Благовещенске всего год назад, а подобные соревнования и вовсе прошли впервые. Попробовали свои силы и мужчины, и женщины.

Даже для слабого пола нагрузка была внушительной: пресс, становая тяга с весом 40 килограммов, аэробная нагрузка. За десять минут спортсменки подняли по тонне. Работу изрядно отягчала погода — весь день стояла сильная жара.

— Тяжело приходится девушкам, но такая тренировка — отличный способ держать себя в форме, а подтянутые фигуры всегда в моде, — подбадривал участниц ведущий Макс Радман.

После комплекса упражнений пот с девушек лился градом. Это действительно так тяжело, как кажется, подтвердила участница Лариса Бородавкина. Спортсменке 41 год, стаж тренировок — два года.

— Сначала просто ходила в спортзал, потом перешла на кросс-фит, — рассказала она. — Если бы не жара, выполнить комплекс было бы проще.

Вечером в Благовещенске прошли рок-концерты, посвященные Дню молодежи, а также пенная дискотека и битва диджеев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ