О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 17 сентября 2013 | 1553 0

В Благовещенске прошел семинар всемирно известной итальянской фабрики Artemide

В Благовещенске прошел семинар всемирно известной итальянской фабрики Artemide

Мероприятие состоялось в «Галерее света» 13 сентября.

Мероприятие состоялось в «Галерее света» 13 сентября

Представитель фабрики, Владимир Каншин, был приглашен благовещенским клубом дизайнеров и архитекторов «Галерея света», чтобы рассказать об истории компании, а так же особенностях продукции Artemide.

Фабрика Artemide, основанная в 1959 году Эрнесто Джисмонди и Серджо Мадза, специализируется на производстве светильников для создания декоративного, технического и архитектурно-художественного освещения.

Концепция The Human Light, которую можно трактовать как Свет для людей – основа производства светильников от Artemide. В 90-е годы прошлого века, приняв концепцию «My White Light philosophy» знаменитой Карлотты Бевилаккуа, дизайнеры Artemide совершили истинный прорыв в разработке светильников, интуитивно приняв за точку отсчета психологический комфорт человека в помещении. Понимая, насколько несхожие друг с другом ощущения может вызывать освещение в различные моменты жизни, специалисты компании преследуют простую и вместе с тем невероятную в воплощении цель: улучшить качество жизни при помощи света.

Особенностью фабрики, обеспечивающей лидерские позиции ее продукции на мировых рынках, является наличие Центра Исследований и Развития, который не только осуществляет экспертизу и контроль качества на всех этапах производства, но и инновационные исследования в области развития светотехнического оборудования.

Любой выпущенный светильник является самодостаточным предметом интерьера, который имеет широкий спектр световых характеристик, позволяющих создавать неповторимое настроение.

Вклад Artemide в историю промышленного дизайна был неоднократно отмечен престижными призами. Светильники Eclisse (1967), Tolomeo (1989) и Pipe (2004) удостоились «Золотого Циркуля» (Compasso D’Oro). В 1994-м году компания получила премию Compasso D’Oro в номинации «за достижения в карьере», а ещё через три года деятельность Artemide была поощрена наградой European Design Prize. Продукция Artemide неоднократно получала призы iF и Red Dot Design Award.

Светильники Artemide можно встретить в экспозициях Метрополитен-музея и Центра Жоржа Помпиду, в Национальной галерее современного искусства в Риме и лондонском музее Альберта и Виктории.

Благовещенские дизайнеры познакомились с историей создания шедевров декоративного и архитектурного освещения, увидели процесс их производства и реализованные проекты, а так же получили массу впечатлений от встречи и новые перспективы творческого роста и развития.

По итогам семинара салон светильников «Галерея света» и компания Artemide объявили о конкурсе для дизайнеров с призом для победителей – поездкой в Италию, Милан – мекку моды и дизайна, на 3-х человек.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ