О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 2 сентября 2014 | 1472 0

В Благовещенске прошла первая встреча проекта «Готовим вместе»

В Благовещенске прошла первая встреча проекта «Готовим вместе»

Мероприятие закончилось массовой дегустацией

Первая встреча нового кулинарного проекта «Готовим вместе» состоялась в последнее воскресенье лета. Очередным кулинарным шоу даже в нашем небольшом городе никого не удивишь. Но прошедшее мероприятие имеет совершенно другой формат.

Мастер-класс от шеф-повара

Первый мастер-класс проекта «Готовим вместе» представила шеф-повар ресторана «Вернисаж» Тамара Даниловна Демченко, которая является прекрасным кулинаром. Об этом свидетельствует успешное окончание Высших кулинарных курсов и многолетний опыт работы на кремлевской кухне. Шеф-повар готовила потрясающую «вкуснятину», по нескольку раз демонстрировала почти каждую «магическую» операцию с продуктами, чтобы участники успевали за ней.

Впрочем, нужно отдать должное и ведущему Евгению Жуленеву. Обнаружив за каким-либо из столов растерянность и недоумение, они ни разу не допустил пожара и паники — сразу же привлекал внимание Тамары Даниловны. Вопросы участников сразу же находили понятные ответы.
 


Кстати, о составе участников мероприятия. Среди гостей проекта «Готовим вместе» были телеведущие, журналисты, известные медийные лица города Благовещенска. Однако у любого желающего научиться каким-либо интересным, вкусным и несложным в приготовлении блюдам, есть возможность стать участником мастер-класса, просто приобретя соответствующий билет. Если же выйти к рабочему столу под всеобщее обозрение кажется не самой лучшей идеей — существует билет гостя. Он дает возможность увидеть процесс приготовления и попробовать результаты оного. Что собственно все присутствовавшие с большим удовольствием и проделали. Но не будем забегать вперед.

Меню

Естественно, на самом видном месте располагался рабочий стол шеф-повара. Обустройство рабочих мест участников и шеф-повара было произведено с помощью инвентаря торговой марки I COOK.

Участники были разделены на три команды в зависимости от цвета фартуков. И принцип прост и понятен, и никому не обидно.

Для первой встречи шеф-повар «Вернисажа» Тамара Даниловна предложила участникам классический средиземноморский вариант ужина: салат из морепродуктов, грибной крем-суп и, гвоздь программы, стейк из форели с «яйцом Фаберже». Согласитесь, что подать такое меню на стол парадного ужина будет не стыдно любой хозяйке. И уж совсем не обязательно знать гостям, что вся готовка займет всего час-полтора, да и все необходимые продукты продаются в магазинах нашего города.

Блюда оказались великолепны на вкус, а рецепты приготовления без каких-либо проблем были освоены всеми командами. Право первой пробы получили, конечно же, шеф-повар и ведущий — оба остались довольны. Мастер-класс удался!

Дегустация

Ну а последней, завершающей деталью встречи стала дегустация свежеприготовленных кулинарных шедевров всеми участниками, гостями и организаторами. Как говорил известный мультгерой — «Ничто так не объединяет, как совместный труд....», поэтому процесс общения, обсуждения и поглощения блюд понравился присутствовавшим не меньше, чем все предшествовавшее.

Проект «Готовим вместе» планирует перерасти в телевизионную передачу на одном из каналов Благовещенска.

Интересные предложения и пожелания о месте проведения одной из следующих встреч клуба «Готовим Вместе», а также заявки на участие организатор проекта Юлия Прохорова просит слать на адрес GotovimVmeste28@mail.ru.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ