О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 27 апреля 2015 | 2681 3

В Благовещенске прошла вечеринка мини-собак (фото)

В Благовещенске прошла вечеринка мини-собак (фото)

В мероприятии поучаствовали около 50 маленьких собачек

Нет, столько милоты в одном месте собирать решительно нельзя — определенно, участники вечеринки мини-собак крупно рисковали быть затисканными и заглаженными. Йорки, чихуахуа,  той-терьеры, ши-тцу, шпицы, пудели, таксы — на этой необычной вечеринке было на кого посмотреть!

25 апреля, в Благовещенске в Art Hall в «Островах» прошла первая вечеринка для мини-собак. В ней поучаствовали около 50 песиков миниатюрных пород. Были тут и йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуахуа, ши-тцу, шпицы, пудели, болонки, таксы, пекинесы и другие породы.

К слову, собачки и их хозяева не просто прохлаждались, наслаждаясь вниманием гостей вечеринки. Соревновательная часть тоже имела место быть. В конкурсе было заявлено три номинации: «Сладкая парочка» — оценивалась схожесть собачки со своим хозяином, «Умняшка» — песики соревновались в навыках дрессировки. На «сладкое» оставили фэшн-состязание «Модная штучка», где жюри оценивало образ питомца.

А уж для этого конкурса мохнатые крохи «разоделись» в пух и прах. Тут можно было заметить и очаровательного тойчика в костюме капитана Джека Воробья. Все детали образа, вплоть до косичек-дредов и крошечной пиратской треуголки, смотрелись на песике крайне умилительно. Пекинесы к вечеринке тоже принарядились. Одного хозяева привели в строгом смокинге, другого — в желтом платице с оборками, и бантиком на голове в тон к платью. Два той-терьера щеголяли в смешных костюмах пчелки и божьей коровки.

Болонка Миледи просто сразила жюри своим нарядом: платьицем в морском стиле, жемчужным ожерельем и даже… наличием розового маникюра на коготках! Впрочем, как рассказала хозяйка животного, маникюр нужен не только для красоты — дома он защищает пол от царапин.

— Это не совсем маникюр, конечно. На специальный безопасный клей на ногти приклеиваются накладки из разноцветного силикона. Держится он около двух недель, — рассказала хозяйка модницы Юлия Крупкина.

Полезной для хозяев оказалась лекция зоопсихолога Алексея Пискунова. Алексей объяснил, что маленьких собачек тоже необходимо воспитывать и дрессировать. Когда хозяева карманных песиков забывают об этом, животные становятся капризными и шкодливыми.

— Не нужно забывать, что в первую очередь — это собака, животное. И какого размера бы она не была, она нуждается в том, чтобы ее воспитывали и дрессировали. Любая собака, независимо то ее размеров, должна уважать и слушаться хозяина. Песиком нужно заниматься, если вы хотите, чтобы он был вам послушен, — рассказал зоопсихолог.

Владельцы пушистых созданий могли проконсультироваться с Алексеем, как лучше вести себя с питомцами, узнать больше об их характере. Кроме того, участникам рассказали, как лучше ухаживать за шерстью животных — в рамках вечеринки состоялся мастер-класс по грумингу собачек миниатюрных пород. 

Интересно, что и для всех собравшихся были организованы столы с угощением. Хозяева пробовали сладкие десерты, а собачки угощались специальным печеньем в виде косточек. Позаботились организаторы и о туалете для питомцев. Для этого был огорожен специальный уголок, пол которого застелили впитывающими пеленками.

По окончанию выставки победителей наградили сертификатами от известных ювелирных компаний, а также салонов красоты для животных.

 

 Еще больше фотографий с вечеринки смотрите в материале MOJO, а также в нашем «Фоторепортаже».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ