О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 27 апреля 2013 | 2018 0

В Благовещенске прошла юбилейная «Магия моды»

В Благовещенске прошла юбилейная «Магия моды»

Ее зрители разглядывали одежду из одеял, «под Тарантино» и медведей.

Ее зрители разглядывали одежду из одеял, «под Тарантино» и медведей

Вчера один из залов Благовещенска был в 15-ый (!) раз отдан во власть модников и модниц — в областном центре прошел Всероссийский конкурс молодых дизайнеров одежды «Магия моды», организованный АмГУ. Хабаровск, Якутск, Биробиджан, ну, и конечно, Благовещенск — за два с лишним часа зрителям предстояло увидеть почти 30 коллекций одежды.

— Наша коллекция называется «Розенцвет» — «июнь» по-славянски, — объясняет за кулисами благовещенский модельер Ольга Снежко. — Разнотравье, этнические мотивы — в этом можно и по улице пройтись, если чуть доработать — увлечение нашими корнями сейчас в моде.

— А я считаю, что только мужчина знает, как должна выглядеть женщина — более глубокое декольте, максимум открытых мест — все должно подчеркивать сексуальность, — рассказывает хабаровский студент Владимир Дегтярев. — Посмотрим, что получится. Здесь я впервые.

Бороться конкурсантам было за что — главным призом (помимо разных спонсорских) стала поездка в Москву на всероссийский конкурс дизайнеров «Русский силуэт».

Всего в этот вечер разыграли пять номинаций:

— эксперимент;

— стиль большого города;

— этно-стиль;

— авангард;

— белый лист.

— Для нас поездка сюда стала наградой за победу в подобном конкурсе Якутска, — рассказывает дизайнер Дарья Ноговицына. — Я здесь как руководитель — студентку привезла. Посмотреть есть на что — много разных и интересных коллекций. Ваш конкурс очень котируется на всем Дальнем Востоке, так что для нас честь здесь выступать.

В разных номинациях модельеры показывали свою долгую и кропотливую работу — от повседневной одежды и вечерних нарядов до конструкций из проволоки, портретов героев кино Тарантино и одеял. Победила, кстати, «одеяловая» коллекция 22-летней благовещенки Анастасии Бабич «Bubble Gum».

— Я восхищаюсь женщинами, которые смогли остаться индивидуальностью, и им все равно, что о них думают другие, — рассказала победительница. — Эта коллекция призвана дарить уют, который у меня ассоциируется с одеялом — в нем тепло и комфортно всегда и везде, а если взять с собой, то, получается, комфорт будет там, где ты. Признаюсь, даже надежд не было на победу, потому что такие авангардные коллекции редко занимают призовые места.

Представлять Приамурье Настя будет в ноябре в Москве.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ