О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:52, 17 сентября 2011 | 481 0

В Благовещенске прошла звездная дорожка «Амурской осени»

В Благовещенске прошла звездная дорожка «Амурской осени»

Несмотря на холод, Оксана Сташенко была в коротком платье на бретелях.

Несмотря на холод, Оксана Сташенко была в коротком платье на бретелях, а Антон Макарский сорвал больше всего аплодисментов

17 сентября в Благовещенске официально началась девятая «Амурская осень». Звездную дорожку чуть не сорвал дождь — к 17 часам небо затянули тучи, но, к счастью, обошлось без дождя. Поклонников фестиваля возможные осадки не испугали — на площади возле ОКЦ было традиционно многолюдно.

Губернатор Олег Кожемяко сказал приветственную речь перед началом звездной дорожки и пожелал «Амурской осени» удачи.

— Приамурье становится культурной столицей Дальнего Востока, ведь наш фестиваль входит в десятку лучших по России, — отметил Олег Кожемяко.

Артистов, шагающих по красной дорожке к зданию ОКЦ, представлял президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. Первым вышел коллектив «Бабье лето». «Я знаю, что Олегу Николаевичу нравится русская народная музыка, поэтому, можно сказать, что это наш ему подарок», — пошутил Сергей Новожилов. Следующими по красной дорожке прошли «Уральские казаки», затем — жюри кинофильмов и антреприз во главе со Светланой Дружининой и Сергеем Шакуровым. Прошел по дорожке и главный режиссер амурского областного театра драмы Игорь Афанасьев — напомним, в этом году он будет судить конкурсную программу спектаклей фестиваля.

Шквал аплодисментов сорвали Антон и Виктория Макарские — их концерт благовещенцы увидели в минувший четверг. Особенно тепло жители города встретили и Оксану Сташенко. Одна из поклонниц даже вышла за ограждение, чтобы подарить звезде «Возвращения Мухтара» букет цветов. Кстати, Оксану Сташенко холод не напугал — по звездной дорожке актриса прошла в коротком золотистом платье на бретельках. Не жаловался на погоду и актер Эвклид Кюрдзидис. «Да у вас здесь жарко!», — рассмеялся он. А барон из «Кармелиты» Николай Лекарев отметил, что сегодня утром, когда артисты только прилетели, их встречало солнце.

— Я бы поставил вашему городу десять баллов по пятибалльной шкале. И фестиваль «Амурская осень» я очень люблю. Я приезжаю на него во второй раз, и если потом будет возможность поехать снова, я непременно ею воспользуюсь, — пообещал Николай Лекарев.

Напомним, после звездной дорожки в здании ОКЦ началось торжественное открытие фестиваля. После этого, в 20 часов, в амурской областной филармонии спектакль «Свои люди, сочтемся» откроет конкурсную программу антреприз.

Прямую трансляцию мероприятия вело «Амурское областное телевидение».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ