О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 30 мая | 1020 0

В Благовещенске прошли «Гулянья по Большой» (фото)

В Благовещенске прошли «Гулянья по Большой»

На масштабном городском празднике работали более 35 тематических творческих площадок

Вчера, 29 мая, впервые в Благовещенске прошло «Гулянье по Большой». Мероприятие приурочено к празднованию 160-летия столицы Приамурья.

С 17:00 улица Ленина (историческое название — Большая) была закрыта для транспорта, а на ней развернулись больше 35 творческих и тематических площадок. По переулку Святителя Иннокентия была устроена выставка ретро-машин и эксклюзивных автомобилей.

В сквере АОДНТ возле памятника Петру и Февронии отделом по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска совместно с агентством «Праздник 28» была организована стилизованная площадка «В кругу семьи», в рамках которой для всех желающих был организован мастер-класс по росписи печенья. В итоге было расписано и съедено более 100 штук печенья.

Специально для праздника артисты переоделись в театральные костюмы: прогуливающихся горожан приветствовали граф Муравьев-Амурский, ремесленники, дамы в пышных бальных нарядах под руку с кавалерами, купцы в старинных нарядах.

 

Кроме того, у  прохожих была возможность написать любые пожелания на специально заготовленных яблоках, которые потом можно было повесить на «Яблоне любви и плодородия».

Возле стилизованной фотозоны горожанами и гостями Благовещенска было сделано порядка 300 фотографий.

 

 

 

Источник изображения: www.admblag.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ