О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:45, 30 июля 2010 | 772 2

В Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

В Благовещенске пройдет литературно-поэтический перфоманс

Поэты, музыканты и художники соберутся в городской кофейне.

Поэты, музыканты и художники соберутся в городской кофейне

20 августа в Благовещенске впервые пройдет литературно-поэтический перфоманс. Молодые поэты, художники и музыканты соберутся в Центральной кофейне на углу улиц Ленина и Трудовая.

— Это будет вроде продолжения «Тихих игр», рок-н-ролл в литературном смысле, — рассказал организатор перфоманса Андрей Есипенко.

Главное условие вечера — никаких каверов, поэты будут читать только свои произведения. Это будут не только стихи — некоторые выступят с отрывками из своей прозы. Среди поэтов и писателей в вечере будут участвовать Паша Савинкин, Макс Радман, Ваня Зубарев, Иван Черник, Наталья Гаськова и другие.

Чтобы непривычным к обилию литературы слушателям не было скучно, стихи разбавят акустической музыкой от «Радуги», «Маленького красного дерева» и, возможно, «КБ Революции». Театр Васильевых обещает сыграть выдержку из спектакля.

По всей кофейне будут расставлены картины Евгения Гоменюка и Михаила Шмакова — на время перфоманса заведение превратится в галерею.

— Я хочу, чтобы этот вечер прошел в свободном духе 70-х, — сказал Андрей Есипенко. — Мы не будем ограничивать музыкантов и поэтов — пусть они сами выберут, с чем выступать, выскажут то, что у них внутри.

Таких литературных вечеров в Благовещенске не было никогда. Еще в 1994 году что-то похожее устраивала поэтесса Светлана Борзунова. Тогда это называлось «вечера творческой интеллигенции» и проходило совсем в другом формате. Сейчас же Андрей Есипенко надеется, что первая встреча не станет последней, что после перфоманса поэты и музыканты будут собираться постоянно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ