О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:37, 2 июля 2012 | 3204 0

В Благовещенске состоялась "Мойка мотоциклов"

В Благовещенске состоялась "Мойка мотоциклов"

На ежегодный слет на Владимировских озерах съехались более 500 байкеров.

На ежегодный слет на Владимировских озерах съехались более 500 байкеров

Ни дождливая погода, ни ветер не помешали любителям скорости и моторов съехаться на очередную байкерскую летнюю тусовку. Традиционно в конце июня на Владимировских озерах собираются байкеры всех мастей — от юных безусых мальцов в жилетках до вполне солидных дядек в возрасте и с деньгами, ведь иметь сейчас байк стоит едва ли не дороже автомобиля.

— Ну, тут суммы могут быть разные, — рассказывает байкер «Хитрый» из Находки. — Можно найти и за 200, и за 400 тысяч, и за три миллиона. Потом ведь байк нужно доводить до ума — прокачивать, улучшать.

Пока одни отходили от вчерашнего (заезд был с пятницы на субботу), другие стягивались к сцене, где проходила программа «Восстание машин». В неравной борьбе техники и байкеров победила, естественно, широкая душа мотоциклистов.

— Для нас это уже восьмая мойка, а на этом месте четвертая, — рассказал вице-президент «BlagBike»-а Олег Шульц. — Конечно, не «Лицом к океану», но все же знаковое событие для дальневосточников. Будем стараться на следующий год сделать еще интересней.

Кстати, «Мойка» в Приамурье проводится в июне не зря — из-за того, что наш регион находится на границе Сибири и Дальнего Востока, многие мотоциклисты проезжают нашу область, стремясь на Байкал или Алтай. Так, в пятницу слет посетила делегация с Сахалина, которая отправилась в Сибирь.

Конкурсы «кто больше выпьет», «лучше оденет друга» и прочие завершились самой ожидаемой частью действа — самой мойкой техники. Девушки в купальниках (зрители и волонтеры) поначалу стеснялись, а вот когда пены стало больше (по скромным подсчетам, в тот вечер на мотоциклы ее вылили не меньше тоны), сразу же полезли на байки и байкеров.

А вот нескольким операторам и фотографам не повезло.

— Мероприятие интересное, но вот того мужика с брандспойтом я бы вывел куда подальше, — вздыхает оператор. — Видит же, что рядом стоят люди с техникой и льет прямо на них. Сами же потом видео просить будут. У меня камера залита, дальше работать не могу — закоротит и все.

Следующая подобная тусовка состоится осенью — в регионе как обычно, с размахом, пройдет закрытие байкерского сезона.

Фоторепортаж с мероприятия вы можете посмотреть здесь.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ