О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 12 февраля 2012 | 318 0

В Благовещенске стартовала неделя французского кино

В Благовещенске стартовала неделя французского кино

Комедия «Вместе — это слишком» собрала полный зал.

Комедия «Вместе — это слишком» собрала полный зал

Неделя французского кино стартовала накануне во Владивостоке. Сегодня эстафету принял Благовещенск. Организаторами мероприятия выступили Посольство Франции, Французский институт, Альянс Франсэз во Владивостоке, БГПУ и Общественная организация «Объединение преподавателей французского языка Амурской области».Столица Приамурья участие в мероприятии, ставшем для многих городов традиционным, принимает впервые. Несмотря на это в малый зал ОКЦ был заполнен до отказа.

Открыла мероприятие представитель Министерства иностранных дел Франции во Владивостоке, специалист в области преподавания французского языка как иностранного Эмма Лавинь.

— Благодарю всех, за то, что вы пришли на открытие недели французского кино, — обратилась через переводчика к залу Эмма Лавинь. — Это мероприятие уже много лет проходит по всей России, но впервые здесь — в Благовещенске. Я рада, что пришло столько людей. Программа фестиваля будет сконцентрирована на ретроспективе фильмов Натали Бай — одной из лучших французских актрис. Она снималась с 70-х годов, играла у многих известных режиссеров. Сегодня посмотрим легкую комедию. Приятного просмотра.

Неделю французского кино в Благовещенске открыла картина швейцарского режиссера Леа Фазер «Вместе — это слишком». Комедия об истории семьи, переживающей кризис, и вечном вопросе отцов и детей шла на французском языке с субтитрами. Однако зал с первых минут втянулся в просмотр.

— Мне очень понравилось, хотя я не всегда успевала прочесть субтитры. Но хорошо, что показали фильм без перевода — это придало картине какое-то дополнительное французское обаяние, — поделилась впечатлениями после просмотра студентка Юлия Иванова.

В Благовещенске фильмы будут идти до 15 февраля. В программе мероприятия также короткометражные фильмы, номинанты премии «Лютен». После показа в Благовещенске ленты отправят в Иркутск. Завершится вояж француского кино 12 декабря в Воронеже.

***

12 февраля (воскресенье), 10:30

«Юный лейтенант»

Режиссер: Ксавье Бовуа

В ролях: Натали Бай, Жалиль Леспер, Рошди Зем и другие.

Антуан оканчивает Полицейскую школу и, невзирая на протесты семьи, своим первым местом службы выбирает один из участков в опасном Париже. В то же подразделение поступает и женщина-капитан Каролин Водье, которая из-за проблем с алкоголизмом была вынуждена на время оставить службу. Водье юный лейтенант напоминает погибшего сына, и она «берет под крыло» молодого, но горящего энтузиазмом полицейского.

13 февраля (понедельник), 15:00

«Цветок зла»

Режиссер: Клод Шаброль

В ролях: Натали Бай, Бенуа Мажимель, Сюзанн Флон, Бернар ле Кок, Мелани Дутей.

В самый разгар предвыборной кампании гнусный пасквиль стал причиной разлада и ссоры в семье Шарпен-Вассер. Давно забытые события вновь напомнили о себе. Инцест, убийство, предательство — темы, лежащие в основе этого психологического триллера.

14 февраля (вторник), 15:00

«Лучшие фильмы премии Лютен» (панорама короткометражного кино)

В панораму входят картины «Гражданин против Кейна», «В наших венах», «Десять», «Где же Ким Бейсинджер?», «Идеальное место», «Слабости», «Колено болит, человек стоит» и «Человек в голубом Гордини»

15 февраля (среда), 15:00

«Небесная канцелярия»

Режиссер: Клер Симон

В ролях: Натали Бай, Николь Гарсиа, Изабель Каре и другие.

Анн, Дениз, Марта, Ясмина и Милена — консультанты центра планирования семьи. Они готовы выслушать и помочь всем. И каждая спрашивает себя, где начинается и заканчивается сексуальная свобода. В кабинетах «Небесной канцелярии» смеются, плачут, много работают, танцуют, курят на балконе. Сюда приходят инкогнито, рассказать свою настоящую или вымышленную историю.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ