О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 27 ноября 2012 | 428 0

В Благовещенске «Три баса» пели не во весь голос

В Благовещенске «Три баса» пели не во весь голос

К сожалению, по дороге в Приамурье Владимир Огнев простудился.

К сожалению, по дороге в Приамурье Владимир Огнев простудился

Вчера на сцене областной филармонии прошел классический концерт, на котором выступили три оперных певца — Дмитрий Агеев, Кирилл Филин и Владимир Огнев. Музыканты исполнили композиции из репертуара Федора Шаляпина, 140-летию которого была посвящена программа. Несмотря на простуду одного из артистов, концерт обладателей низкого голоса прошел с успехом.

За полтора часа зрители услышали около дюжины композиций, которые ранее исполнял Федор Иванович Шаляпин (всего в репертуаре маэстро было около 400 песен и романсов) — это и «Ямщик, не гони лошадей», и «Вдоль по Питерской», и «Живет моя отрада», и «Гори, гори, моя звезда», а также отрывок из оперы «Князь Игорь», куплеты Мефистофеля из «Фауста» и другие. Басы по очереди подходили к микрофонам и исполняли представленные конферансье композиции. Аккомпанировала им на рояле лауреат всероссийских и международных конкурсов Гаяне Апетьян.

— Вместе работаем впервые. Объединил нас проект фонда «Таланты мира» под руководством президента и художественного руководителя Давида Гвинианидзе, — рассказали после выступления артисты. — А спеться нам было несложно, ведь это наша работа.

Кстати, на Дальнем Востоке у артистов вчера прошло всего лишь второе выступление. За два дня они выступали в Хабаровске. Впереди — Комсомольск-на-Амуре. За время этих недолгих гастролей обладатели громких голосов спелись — могут заменять и подменять друг друга.

— Голос — это единственный инструмент, которым артисты владеют в совершенстве. И, к сожалению, по дороге в Приамурье Владимир Огнев простудился, глотнув свежего морозного воздуха, — рассказала администратор фонда «Таланты мира» Любовь Метейко. — Но он серьезный артист и не выступить не мог. Поэтому программа была скорректирована, и он все же исполнил несколько композиций.

К слову, то, что Владимир Огнев плохо себя чувствовал или с трудом тянул ноты, можно было лишь догадываться. На сцене все без исключения артисты смотрелись достойно. Зритель кричал «Браво!».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ