О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 3 января | 1863 0

В Благовещенске в каникулы можно посетить уникальный музей

В Благовещенске в каникулы можно посетить уникальный музей

В столице Приамурья работает музей Благовещенского высшего танкового командного Краснознаменного училища

Более 300 экспонатов расположены в одном из кабинетов школы №23 в поселке Моховая Падь, где и находилось раньше танковое училище. Для необычного музея руководство образовательного учреждения выделило самое большое помещение, куда дети приходят не только посмотреть на экспозицию, но и учиться.

Сохранением исторической памяти о танковом училище в прошлом году занялся учитель ОБЖ Сергей Царский. Преподаватель сам служил там с 1986 по 1995 годы.

«Собирать экспонаты для музея помогали ученики и выпускники танкового училища. Они находили альбомы, книги, значки, погоны, форму танкистов. У нас здесь находятся предметы, напоминающие об училище, которые привозят нам со всей страны», – объяснил Сергей Царский.

Среди экспонатов есть: точная копия Боевого знамени БВТККУ с орденскими лентами и орденом Боевого Красного знамени, бюст Героя Советского Союза Дмитрия Комарова, совершившего единственный в мире танковый таран фашистского бронепоезда в 1944 году на станции Косые Броды в Белоруссии, сумка героя СССР Георгия Сурнина. Уникальным является представленная в экспозиции Книга почета БВТККУ с 1957 по 1987 годы, в которую занесены выпускники, окончившие училище с золотой медалью.

В музее танкового училища проходят экскурсии для школьников. Музей регулярно участвует в городских мероприятиях. В мае он присоединился ко всероссийской акции «Ночь в музее», а в июне участвовал в коллективной выставке «Народный музей», организованной ко Дню города. Музей Благовещенского танкового училища входит в Путеводитель музеев города Благовещенска, сообщает правительство Амурской области.

Источник изображения: Правительство Амурской области
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ