О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 30 марта 2015 | 2226 0

В Благовещенске выбрали лучших артистов

В Благовещенске выбрали лучших артистов

Подведены итоги девятого фестиваля «Театральный Благовещенск»

Награды победителям вручила начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько. Она отметила, что «фестиваль — это не только конкурсная площадка, но и образовательный проект, потому что всегда анализируются постановки, игра актеров. Даже маленькие артисты уже понимают: чтобы получить награду, нужно постараться».

Во время гала-концерта с мини-постановками выступили шесть любительских коллективов. На этот раз «Театральный Благовещенск» собрал не только артистов, но и зрителей самого разного возраста.

— Самое главное — это атмосфера, в которой ты побывал. В «Курочке Рябе» принимали участие старшие дети, а второй спектакль — там и старшие дети, и младшие участвовали, — поделилась впечатлениями руководитель творческой студии «Театр +» Светлана Шеломихина.

Качественный рост конкурсных работ отмечали не только члены жюри, но и сами участники:

— «Театральный Благовещенск» — это уже не просто конкурс, это большая и одаренная семья, которая растет и развивается. Я не первый год играю в театре, да и в фестивале уже участвовала. И каждый год я отмечаю все большую заинтересованность горожан к творчеству городских театральных коллективов и все больший профессиональный рост актеров. Всегда приятно и радостно наблюдать за победами своих коллег, — рассказывает Наталья Невзорова, актриса народного молодежного театра им. Васильевых.

В этот творческий вечер члены жюри выделили лучших артистов, режиссерскую работу, сценическое оформление спектакля. Победы одержали:

В номинации лучшая режиссерская работа:

— Алексей Плахонин за спектакль «Последний Дон Кихот»

В номинации лучший актерский ансамбль:

— «Театр +» за спектакль «Большая меховая папа»

В номинации лучшая женская роль:

— Надежда Иглина (категория 6-13 лет) за роль Волка в спектакле «Ну волк, погоди» театр-студия «Шум и гам», школа «Наш дом». Руководитель Анастасия Дмитриевна Иглина.

— Роксана Саяпина (категория 14-20 лет) за роль Светы в спектакле «Мы в апреле 45-го», театральная студия «Этюд». Руководитель Екатерина Анатольевна Набока.

— Наталья Поправка (категория от 20 лет) за роль Фелисы в спектакле «Последний Дон Кихот», народный молодежный театр им. Васильевых. Руководитель Алексей Плахонин.

Специальный приз жюри:

— Ани Элязян за роль зайца в спектакле «Ну, волк, погоди» театр-студия «Шум и гам», школа «Наш дом» руководитель Анастасия Дмитриевна Иглина.

В номинации лучшая мужская роль:

— Антон Вылубков (категория 6 – 13 лет) за роль Чмокина в спектакле «Большая меховая папа», творческая студия «Театр +» руководитель Светлана Владимировна Шеломихина.

— Егор Булычев (категория 14 – 20) за роль Рыжего в спектакле «Мы в апреле 45-го», театральная студия «Этюд» руководитель Екатерина Анатольевна Набока.

— Дмитрий Цакал (категория 20 лет и выше) за роль Алонсо Кихано в спектакле «Последний Дон Кихот», народный молодежный театр им Васильевых руководитель Алексей Плахонин.

В номинации лучшая женская роль второго плана:

— Саша Чернявская за роль мисс Грибин в спектакле «Игры с другими детьми», народный театр-студия «К нам!» руководитель Ирина Васильевна Ситникова.

— Алиса Токарева за роль Леденцовой в спектакле «Большая меховая папа», творческая студия «Театр +» руководитель Светлана Владимировна Шеломихина.

В номинации лучшая мужская роль второго плана:

— Валера Бузовский за роль Джека в спектакле «Мы в апреле 45-го», театральная студия «Этюд» руководитель Екатерина Анатольевна Набока.

— Андрей Ячменев за роль Авельянеда в спектакле «Последний Дон Кихот», народный молодежный театр им Васильевых руководитель Алексей Плахонин.

Специальный приз жюри:

— Егору Егорову за роль Кота ученого в спектакле «Курочка Ряба», творческая студия «Театр +» руководитель Светлана Владимировна Шеломихина.

В номинации лучшее сценическое оформление спектакля:

— «Театр +» за оформление спектакля «Большая меховая папа», руководитель Светлана Владимировна Шеломихина.

За оригинальное сценическое решение:

— Спектакль «Игры с другими детьми», народный театр студия «К нам» руководитель Ирина Васильевна Ситникова.

За актуальность темы и патриотизм:

— Спектакль «Мы в апреле 45-го», театр студия «Этюд» руководитель Екатерина Анатольевна Набока.

В номинации «Дебют»:

— Театр кукол «Куколки» МОБУ СОШ № 14 за спектакль «Красная шапочка» руководитель Ольга Владимировна Виноградова.

А вот гран-при, к сожалению, не досталось никому. По мнению жюри, коллективы все-таки не дотянули до высшей оценки. На подготовку своего «идеального» спектакля у любительских коллективов есть целых два года: именно тогда состоится десятый «Театральный Благовещенск».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ