О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:26, 15 июля 2012 | 447 0

В Благовещенске заработал «Сквер мастеров»

В Благовещенске заработал «Сквер мастеров»

К полудню свои работы выставили два мастера: художник и мастер по вышивке.

К полудню свои работы выставили художник и мастер по вышивке

В Благовещенске заработал «Сквер мастеров». К обеду первого дня работы выставить свои работы решили только две благовещенки. Для народных умельцев отвели два места: возле памятника Мухину, в сквере возле центральной площади областного центра, и место на набережной возле площади Победы. Однако мастерицы собрались возле памятника амурскому тигру. В тень умельцев загнала установившаяся жара и ремонт дорожек в сквере.

— Мы каждую субботу и воскресенье здесь собирались, столы расставляли. А сегодня почему-то нет никого, — пожала плечами художник Вера Федорова.

Впервые свои работы выставила увлекающаяся вышивкой Наталья Гехт.

— Я хотела выставиться еще в горпарке на день города, но тогда не получилось: когда обратилась, сказали, что уже нет свободных палаток, а потом узнала, что места все-таки были… Сейчас узнала про идею организовать сквер мастеров, решила, что обязательно приму участие и выставлю свои работы: у меня вышитые картины и вязание, — рассказала участница «Сквера мастеров» Наталья Гехт.

Напомним, выставки-продажи изделий амурских умельцев на набережной Амура и в сквере на площади Ленина будут проводиться ежедневно. Какого-то определенного времени работы у «Сквера мастеров» нет — художники и рукодельники будут проводить выставки и мастер-классы в любое удобное для них время. Организаторы надеются, что традиция приживется, и «Сквер» станет любимым местом для прогулок благовещенцев и необычной достопримечательностью для туристов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ