О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:05, 17 сентября | 853 0

В Благовещенские школы искусств поступают новые музыкальные инструменты

В Благовещенские школы искусств поступают новые музыкальные инструменты

К началу учебного года Центральная детская школа искусств, музыкальная школа и школы искусств села Белогорье пополнятся новыми музыкальными инструментами на сумму почти 2 миллионов рублей

Одним из популярных направлений музыкально-инструментальной деятельности благовещенских школ искусств является обучение ребят игре на фортепиано. Закупка и поставка новых музыкальных инструментов в учреждениях дополнительного образования произведена за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». ЦДШИ и музыкальная школа уже получили качественные отечественные фортепиано «Михаил Глинка» за 620 тысяч рублей каждый, а поставка нового фортепиано в школу искусств села Белогорье ожидается в ближайшее время.

Как отмечают, в основе производства фортепиано лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировки будущих инструментов. Уже сегодня воспитанники и педагоги школ оценивают качество звучания новых фортепиано.

Помимо национального проекта «Культура» городские учреждения участвуют и в других проектах. Например, в 2019 году ЦДШИ выиграла муниципальный грант в сфере культуры и искусства. На выигранные средства школа закупила набор музыкальных шумовых инструментов и акустическую систему на общую сумму порядка 60 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации города Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ