О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:39, 28 октября 2012 | 936 0

В Благовещенском Доме культуры на сцене о чувствах говорили маги, боги и их жрицы

В Благовещенском Доме культуры на сцене о чувствах говорили маги, боги и их жрицы

Театр имени Васильевых открыл сезон спектаклем в жанре фэнтези.

Театр имени Васильевых открыл сезон спектаклем в жанре фэнтези

Вчера в городском доме культуры давно полюбившийся благовещенскому зрителю народный театр имени Васильевых открыл 30-й юбилейный театральный сезон. К круглой дате была подготовлена, скажем так, необычная для аудитории постановка «Рейстлин. Последнее испытание». Зал на протяжении трех часов наблюдал за развитием истории любви, предательства и ненависти фэнтезийных героев.

История рассказывает о том, как жрице Светлого бога Паладайна Крисании приснился сон, в котором бог предупреждал ее о том, что миру грозит скорая гибель из-за действий Темного мага по имени Рейстлин Маджере. Девушка решает помешать замыслам коварного колдуна. Но действительно ли ее враг настолько жесток и беспощаден, она узнает, пройдя последнее испытание.

— Эта история об извечной борьбе Добра и Зла, о любви и ненависти, о мести и прощении, — рассказал режиссер спектакля Алексей Плахонин. — Дело в том, что Зло многолико, и порой, хорошо «прикидывается» добром. Поэтому нужно разбираться в этих понятиях, научиться отделять их друг от друга.

Оригинальное произведение американских авторов Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна изложено в трех томах. Плахонин же «рассказал» историю в двух актах, которые длились около трех часов. И если в первой части действа зрителю пришлось долго вникать в сюжетную линию спектакля, то вторая часть прошла, что называется, на одном дыхании — больше героев на сцене, хореографические и музыкальные номера заставили зрителей по окончанию спектакля аплодировать артистам стоя.

Интересно, что подготовка к премьере шла на протяжении двух лет: несколько раз переписывался сценарий, создавались оригинальные костюмы, велась работа со звуком и светом. По словам режиссера, спектакль мог иметь и третий акт, однако… может быть так оно и будет, но уже при следующем показе, который запланирован на 17 ноября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ