О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 15 марта | 571 0

В этом году «Амурская осень» пройдет с 19 по 26 сентября

В этом году «Амурская осень» пройдет с 19 по 26 сентября

Церемонии открытия и закрытия фестиваля пройдут в понедельник

Вчера, 14 сентября, на оргкомитете в правительстве области были названы сроки проведения кинофестиваля «Амурская осень»: он продлится с 19 по 26 сентября. В этом году фестиваль кино и театра начнется с понедельника. Организаторы рассказали и о других особенностях нынешнего кинофорума. 

— «Амурская осень – 2016» проходит в особенный для страны Год российского кино и является главным культурным мероприятием в Приамурье в рамках этого года, — отметила и.о. министра культуры Ольга Юркова. — Уже подготовлена примерная программа фестиваля. Уникальность ее в том, что мы открываем и закрываем «Амурскую область» в понедельник. Этому есть несколько причин, одна из которых заключается в том, что сентябрьские суббота и воскресенье традиционно для жителей области – дачное время, время уборки урожая».

Кроме того, 18 сентября — это Единый день голосования. Президент фестиваля добавил, что открытие «Амурской осени» 19 сентября будет обыграно классикой кино – фильмом режиссера Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника».

— В рамках Года кино в России мы как никогда большой акцент сделаем на кинопрограмме, постараемся, чтобы она была максимально насыщенной, возможно, расширим ее территориально, — заявил президент фестиваля Сергей Новожилов. — Мы понимаем всю сложность сегодняшней экономической ситуации, учитываем повсеместное удорожание, но примем меры, чтобы качественно фестиваль ни в коем случае не пострадал. Не сократится и количество спектаклей. Останутся и оба профессиональных жюри: и в конкурсе кино, и в театральном конкурсе. Также этой осенью амурчане смогут увидеть артистов, которые на амурской земле еще не бывали. В общем, надеемся, что зритель наших проблем не почувствует».

Еще одним новшеством этого года станет создание попечительского совета фестиваля кино и театра «Амурская осень», в который войдут надежные партнеры прежних лет, и те, кто в настоящее время готов помогать в развитии крупнейшего культурного мероприятия региона.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ