О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 12 мая | 649 0

В этом году на «Амурской осени» впервые проведут конкурс короткометражных фильмов

В этом году на «Амурской осени» впервые проведут конкурс короткометражных фильмов

Сергей Новожилов рассказал об особенностях фестиваля театра и кино в 2016 году

Организаторы фестиваля кино и театра «Амурская осень» поделились планами проведения мероприятия на 2016 год, сообщает пресс-служба регионального правительства. Напомним, в этом году фестиваль проводится в области в 14-й раз.

Практически без изменений остается перечень призов и дипломов для участников «Амурской осени». Шесть призов вновь будет вручено в конкурсе фильмов, столько же — по спектаклям. Кроме того, планируется вручение семи специальных призов, включая приз губернатора Амурской области. К каждому призу прилагается диплом.

Новшеством этого года станет приз за лучший фильм в конкурсе короткометражного кино.

— Фестиваль посвящен Году российского кино. В связи с этим будет увеличено количество всевозможных кинопрограмм — впервые появится отдельный конкурс короткометражного кино. Многие ведущие российские смотры имеют подобную программу короткого метра. Мы к этому шли долго, — поделился подробностями президент фестиваля Сергей Новожилов. — Короткометражек в конкурсе будет минимум 28, и каждый фильм должны будут представлять кинематографисты-создатели. Сложность связана с тем, что увеличится число гостей. Вместе с тем, такое кино сегодня в тренде, и каждый кинематографист — и молодой, и состоявшийся — старается снять короткий метр.

В связи с этим расширится также география фестивальных площадок — программу короткометражек будут показывать в зале ТЦ «Острова».

— Интересная программа будет представлена в Театре кукол: три молодежных спектакля, три студийных работы молодых актеров. Особого интереса заслуживает проект в областной филармонии — Рок и опера — где соединены вместе солисты Большого театра и рок-музыканты, — продолжил Новожилов.

Традиционными останутся «социальные» программы: артисты встретимся с амурскими врачами, учителями, сотрудниками полиции. Останутся и выставки: один из интересных проектов будет совместным с амурским художником Александром Тихомировым.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ