О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

23:46, 12 сентября 2015 | 2679 0

В этом году по звездной дорожке «Амурской осени» прогулялось рекордное количество артистов (фото)

В этом году по звездной дорожке «Амурской осени» прогулялось рекордное количество артистов (фото)

Красная дорожка 2015 года стала самой массовой за все годы проведения фестиваля

Сегодня, 12 сентября, в Благовещенске состоялось торжественное открытие фестиваля «Амурская осень», который, напомним, проходит в Приамурье в 13-й раз.



Фестиваль начался традиционно с самого яркого и праздничного события — звездной дорожки, на площади Ленина в 18:00. Посмотреть на любимых артистов пришли сотни амурчан. Между тем, на мероприятии было на кого посмотреть — в этом году в Благовещенск прилетело рекордное количество звезд, что особенно подчеркнул президент фестиваля и по совместительству ведущий мероприятия Сергей Новожилов.



Почти сотня артистов отечественного театра и кино прошлась по красной дорожке «Амурской осени».

 

Зрители увидели Лидию Федосееву-Шукшину, Наталью Бочкареву, Раису Рязанову, Валерия Баринова, Александра Тютина, Родиона Газманова, Наталью Варлей, Ирину Шведову, Аристарха Ливанова, Ольгу Кабо, Наиля Гемадеева, Валентину Талызину, Валентину Теличкину, Ольгу Гобзеву, Марину Яковлеву и других.



Также по звездной дорожке в этом году прогулялся амурчанин Олег Семенец, режиссер и фотограф. В этом году на фестивале покажут его короткометражку «Была война». Спецпоказ фильма запланирован на 19 сентября, он пройдет в зале Амурского дома народного творчества. К слову, в прошлом году в рамках «Амурской осени» в первый раз показывали картину амурского режиссера-любителя Семена Руденко.



Перед амурчанами также прошли прошли китайские кинематографисты — на 13-м фестивале впервые покажут фильмы, снятые в Китае.

 

 Полный фотоотчет с мероприятия смотрите в журнале MOJO. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ