О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:09, 4 июля 2012 | 878 0

В горпарке появился новый романтичный памятник

В горпарке появился новый романтичный памятник

Три больших замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь» отлили из замочков молодоженов.

Три больших замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь» отлили из замочков молодоженов

В горпарке на аллее семьи появилась новая скульптура — три больших, отлитых из металла замка с надписями «вера», «надежда» и «любовь». Композицию поставили только вчера, и названия у нее пока нет, зато есть богатая предыстория.

— Скульптуру отлили на «Амурском металлисте» из тех замков, которые молодожены вешали на мостик на площади Победы, — рассказал директор Городского парка культуры и отдыха Дмитрий Василюк.

Напомним, вешать в день свадьбы замочки со своими именами амурские молодожены начали несколько лет назад. Однако в феврале этого года от прежнего места для доброй традиции пришлось отказаться: мостик на площади Победы так густо увешали замочками, что легкая конструкция начала прогибаться под их весом. Сооружение признали небезопасным, и замки спилили. Но не уничтожили, а отправили на переплавку.

Открытие скульптуры состоится в День Петра и Февронии (8 июля), начало в 14 часов. В горпарке предполагают, что скульптура может стать популярным местом для свадебных фотосессий.

Кстати:

Как раз рядом с композицией стоит металлическое дерево, специально предназначенное для свадебных замочков: оттуда символы любви и верности спиливать не будут.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ