О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 29 июня 2012 | 1214 0

В Хабаровске прошел региональный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу (фото)

В Хабаровске прошел региональный этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу (фото)

Победитель поедет в Москву.

Победитель соревнований по автозвуку представит Хабаровск в Москве

Лучший автозвук и тюнинг представили владельцы модных авто на прошедшем 23 июня региональном этапе Чемпионата России по автозвуку и тюнингу в пригороде Хабаровска. В соревнованиях принимали участие как дорогие и новые машины класса infinity, так и раритетные - ГАЗ, toyotacelica 1974 года и другие, сообщает корреспондент РИАП "Хабаровск онлайн".

На загородной площадке собрались энтузиасты - владельцы авто с шикарным звуком и тюнингом. Соревнования проходили в трех основных форматах SQ (качество звучания), SPL (звуковое давление) и MM (мультимедиа). Для зрителей была подготовлена концертная программа от организаторов и конкурсы от спонсоров. Машины оценивала сводная бригада судей. "В соревнованиях может участвовать абсолютно любая машина, не обязательно иметь дорогую акустическую систему, некоторые участники со штатной акустикой приехали. Для каждого есть свой класс, в котором он выступает", - рассказывает директор EMMA-Хабаровск Андрей Игонькин.

Судейство звука в машине начинается с оценки безопасности электропроводки, надежности установки компонентов и общего впечатления от дизайна. Для этого существуют строгие правила, в случае нарушение которых судьи снимают баллы. Самые высокие баллы получают машины, в которых присутствует оригинальная тема инсталляции и уникальный дизайн.

"Идеальная аудиосистема дает "живое" звучание. Это значит, что музыка в машине играет не где-то сзади или сбоку, а виртуальная сцена располагается перед водителем. Если закрыть глаза, должно казаться, что сцена, на которой играют музыканты перед тобой, должен быть слышен каждый музыкальный инструмент, создающий общий фон звучания", - продолжает Игонькин.

Самым зрелищным этапом соревнований стала проверка звукового давления. Машина выезжает на подиум, внутри салона закрепляют твердотельный датчик, владелец авто включает специальный диск и стакан с водой, поставленный на крышу автомобиля специально для зрителей начинает вибрировать от уровня громкости. Чем больше дицибел - тем лучше.

Гости из Владивостока составили серьезную конкуренцию хабаровчанам. Однако, если в racing соревнованиях лучшим оказался житель Приморья на маленьком March, то лучшим в автозвуке стал хабаровчанин.

"По итогам судейского осмотра определился бесспорный лидер - infinity QX с акустической системой сделанной на Pionere, который поедет в Москву на всероссийские соревнования. Кроме того, несмотря на серьезных конкурентов, у него есть все шансы представлять свою страну на европейском финале", - рассказал корреспонденту РИАП "Хабаровск онлайн" директор соревнований.

По-мнению самих участников, EMMA-Хабаровск это не только престижное состязание, но и место встреч единомышленников, где можно познакомиться, поговорить, перенять опыт у настоящих фанатов качественного автозвука.

Подобный фестиваль пройдет и в Благовещенске 29 июля на площади ОКЦ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ