О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 27 июня 2011 | 532 0

В «КакТусе» день молодежи отметили «Неформат»-но

В «КакТусе» день молодежи отметили «Неформат»-но

Рок-вечеринка с одноименным названием должна повториться уже в сентябре.

Рок-вечеринка с одноименным названием должна повториться уже в сентябре

День молодежи в Благовещенске отмечали по-разному. Пока кто-то слушал обычный концерт на ОКЦ, а кто-то тряс «хаером» под любимый метал в «КакТусе». На сцене одного из рОковых (и даже метальных) мест города выступали 5 групп:

«Дежа вю», «Pork face», «The first disgust», «Thanks for attention», «Decipher distaste» – по стилям это где-то примерно от гранджа и модерн-рока до треша и крап-кора.

По словам организаторов, в этом фесте принимали участие одни из самых популярных тяжелых (и не очень) благовещенских групп.

— Команды все неформатные, вот и решили обозвать фест «Неформат»-ом, рассказал организатор гитарист «Pork face» Роман Батюченко, — причем это будет не один концерт, а серия фестивалей. Если обращали внимание, на афишах есть пометка «Vol-1», то бишь, часть первая. Вторую проведем в сентябре, когда все из отпусков приедут на учебу и работу, а летом тоже отдохнем.

Чувствуя это, молодежь, естественно, решила оторваться по полной — «водоворотики» начались едва ли не с самой первой группы, а особо «одаренные» в вопросах слэма умудрялись, прыгая со спины присевшего металхэда, навалиться сверху на толпу. Вот только группка бритоголовых зрителей, размахивающими руками под свои же выкрики «зиг хайль» заметно напрягала.

Дебютантами сцены в этот вечер стали «Thanks for attention» — нестандартные рифы и еще более нестандартный голос фронтвуменши покорили зал сразу.

— Вообще, в идеале я бы хотела петь симфо-рок, — рассказала вокалистка группы Настя Гонжа, — не зря ведь и музыкалку закончила, и 7 лет в оперном хоре пела. Но то, что у меня творится с голосом сейчас, больше применимо в роке обычном, да и метал-оперу у нас мало кто понимает.

Следом пошли хедлайнеры вечера — хардкорщики «Pork face» («уродливый человек», — амер. сленг) — ребята в веселых футболках с хрюшками и с совсем не веселым рыком пели про современные реалии, ну а завершили все действо корщики «Decipher distaste» — кавер группы«Стигматы» — «Крылья» зал пел в унисон.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ