О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 18 сентября 2013 | 1210 0

В конкурс «Амурской осени» добавили еще два фильма

В конкурс «Амурской осени» добавили еще два фильма

«Летящие по ветру листья» и «Жажду» покажут в субботу, 21 сентября.

«Летящие по ветру листья» и «Жажду» покажут в субботу, 21 сентября

Конкурсная программа кинофильмов «Амурской осени» пополнилась еще двумя картинами. Буквально в последнюю минуту добавили еще два фильма: «Летящие по ветру листья» и «Жажда». Таким образом, теперь за конкурсных «журавлей» борются уже не 12, а 14 лент.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля «Амурская осень», оба фильма можно будет увидеть в субботу, 21 сентября. «Летящие по ветру листья» покажут в ДК Профсоюзов в 18 часов, «Жажду» — в 20 часов.

«Летящие по ветру листья» снял режиссер Валерий Харченко. Действие происходит в 1944 году. На станцию поступил вагон с грузом, обозначенный в общей накладной сопровождения как группа малолетних преступников. Это история их мытарства и скитания по просторам Сибири, а в основе — первая любовь двух интернированных подростков. Их порыв пытаются растоптать и уничтожить офицеры сопровождения.

В ролях: Павел Бунаков, Анна Леванова, Алексей Девотченко, Наталья Фатеева, Ирина Бразговка и другие.

Второй фильм — драма «Жажда» режиссера Дмитрия Тюрина. Жизнь главного героя Кости разделилась надвое: до Чечни и после. Добровольного затворника мало что связывает с внешним миром. Ветеран первой чеченской кампании, он получил серьезный ожог лица и стойкую обиду на жизнь. Сузив круг общения, в котором не оказалось места даже родителям, Костя полностью отгородился от внешнего мира. В четырех стенах он допивает жизнь небольшими глотками, перемешивая ее с напитками погорячее.

В «Жажде» сыграли Михаил Грубов, Роман Курцын, Сергей Лавыгин, Анна Банщикова, Алексей Гуськов, Галина Бокашевская и другие.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ