О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 8 мая 2015 | 1610 0

В Москве вслед за Белогорском установят памятник «Вежливым людям»

В Москве вслед за Белогорском установят памятник «Вежливым людям»

О намерении поставить монумент в честь бойцов, которые способствовали воссоединению Крыма с Россией, заявил Сергей Шойгу

Судя по реакции руководства оборонного ведомства России, идея главы Белогорска Станислава Мелюкова в ближайшее время станет общероссийским трендом.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил в своем «Твиттере» о намерении поставить в столице памятник Вежливому солдату.

Эту же информацию разместил в соцсетях и начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков: «В Москве также планируется установить памятник «вежливому человеку».

Место под будущий монумент уже согласовывается со столичной мэрией.

Напомним, идею поставить монумент в Белогорске выразил глава муниципалитета Станислав Мелюков. Многие горожане удивились такой инициативе, считая, что идеальное место для подобных памятников — Крым.

«Я уверен, что таких памятников будет много. Повыше, пониже, с котёнком и без него, с открытым лицом или с закрытым, в общем — других. — Они появятся обязательно! Потому что важно, чтобы мы, как помним, кто спас мир от фашизма 70 лет назад, также помнили, кто помогал вернуть Крым домой!», — отметил глава Белогорска.

Выступая на открытии первого в России памятника «вежливым людям», Станислав Мелюков отметил, что сам когда-то окончил Симферопольское военное училище. Поэтому события на черноморском полуострове тронули его лично.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ