О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:33, 15 октября 2013 | 704 0

В ноябре в Благовещенске откроется художественная галерея

В ноябре в Благовещенске откроется художественная галерея

Вход в салон украсила вывеска с орфографической ошибкой.

Вход в салон украсила яркая вывеска с орфографической ошибкой

В ноябре в Благовещенске откроется первая художественная галерея. Там можно будет посмотреть и приобрести работы известных художников Приамурья, Москвы и Санкт-Петербурга. Планируется вывешивать картины творцов из Украины, Беларуси, Китая. Сейчас в помещении завершают ремонт, однако фасад уже обзавелся вывеской. Причем — с ошибкой.

— Это проект амурской организации «Союз художников России» и одного из известных столичных салонов. Планируется, что здесь будут проходить экспозиции работ как российских, так и зарубежных художников, — рассказал председатель амурской организации «Союз художников России» Вадим Кондратьев. — Ценители искусства смогут не только посмотреть и приобрести работы современных творцов, но и тех, кого уже нет в живых — Алексея Грицая, Татьяны Яблонской и других.

Сейчас в помещении, которое находится в здании «выставочного зала» на улице 50-летия Октября, завершен ремонт. На днях рабочие начнут развешивать первую экспозицию.

Фасад здания в центре города уже украшает вывеска на русском и китайском языках. Правда, изготовители баннера с надписью «Художественная галерея» сплоховали, и допустили орфографическую ошибку. В галерее поселилась буква-фантом, получилась «галлерея».

— Да, ошибку мы заметили. И уже сообщили организации, которая вывеску изготавливала, — объяснил Вадим Кондратьев. — Они пообещали переделать, правда, изначально оправдывались, что это не ошибка, а «заманиловка». 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ