О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 16 августа 2012 | 502 0

В парке «Дружба» на воду спустили два катамарана

В парке «Дружба» на воду спустили два катамарана

Первыми катамараны в действии опробовали работники, которые их собирали.

Прокатиться на них можно будет уже в субботу

В благовещенском парке «Дружба» теперь можно покататься на катамаранах. На воду местного озера спустили два четырехместных судна. Первыми катамараны в действии опробовали работники, которые их собирали, а также мальчишки, гуляющие в это время в парке.

— У катамаранов простая конструкция, поэтому собирать их было несложно: на лодку-основу прикрепили козырек. Из инструментов понадобились всего лишь отвертка и плоскогубцы, — рассказал заместитель генерального директора по АХЧ Общественно-культурного центра Андрей Бескодаров.

За тем, как собирали лодку и спускали ее на воду, наблюдали с десяток мальчишек, которые с момента преображения парка стали его завсегдатаями. Именно им рабочие предложили первыми опробовать катамаран в действии.

— Желающие прокатиться на катамаранах смогут только в субботу. До этого времени мы еще раз почистим озеро, так как после дождей оно «зацвело», заросло тиной, — рассказала директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова. — Пока приобрели два четырехместных катамарана. Если прокат будет пользоваться спросом, то на следующий год купим еще. Цену проката пока определили 100 рублей за 20 минут.

Впрочем, местным жителям уже не терпится опробовать лодки самостоятельно. Да и установленную цену они не считают завышенной.

— Конечно, будем кататься! Да и родители местной ребятни, думаю, не пожалеют денег и дадут возможность проводить им время именно здесь. Ведь это куда лучше и удобнее, чем ездить в центр города. Мы давно мечтали, чтобы парк был восстановлен, — рассказала жительница дома напротив Татьяна Алексеева.

Руководство Общественно-культурного центра, в ведении которого находится парк, отметило, что к субботе здесь появятся батут, тир, откроется киоск со сладостями. В течение двух месяцев рабочие установят общественный туалет.

Несмотря на то что внешне парк готов к открытию — восстановлен мостик через озеро, территория обнесена забором, появились велосипедные дорожки, тротуары уложены плиткой, установлено около 30 лавочек и урн, восстановлены пирс и беседки — официального праздника-открытия в этом сезоне не ожидается. По словам Надежды Ивановны, для его стопроцентной готовности нужно выполнить еще большой объем работ, которые будут продолжаться вплоть до похолоданий.

Кстати, зимой парк не будет пустовать: здесь планируется залить каток, установить горку и новогоднюю елку.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ