О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 24 июля 2014 | 659 0

В сентябре под Благовещенском состоится «Осенний турнир»

В сентябре под Благовещенском состоится «Осенний турнир»

Бои на мечах и военные состязания будут идти в течение трех дней

С 5 по 7 сентября под Благовещенском пройдет ежегодный «Осенний турнир», организованный КИИ «Блэквуд». В течение трех дней на базе АГМА будут греметь бои на мечах, военные состязания, а также танцы и ярмарка.

(Читайте в MOJO резонансный материал про городского саберфайтера)

Это уже шестой турнир такого формата, организованный благовещенцами. В этом году количество номинаций увеличилось: к традиционным боям «Щит–меч», «Меч–баклер» и «Полуторный меч» добавились «Лучный турнир» и «Раннесредневековый щит–меч».

В номинации «Щит–меч» бойцы выходят на ристалище, вооруженные мечом и большим щитом. В номинации «Меч–баклер» вместо большого щита используют маленький круглый кулачный щиток. В номинации «Полуторный меч» щит бойцы не используют, а сражаются большим мечом, держа его обеими руками. В номинации «Раннесредневековый щит–меч» воины одеты в доспехи викингов, саксов и норманнов. Эти доспехи намного легче и защищают хуже, чем рыцарские. В номинации «Лучный турнир» участники состязаются в стрельбе из длинных английских луков.

Кроме того, пройдут бугурты — групповые сражения, в которых с каждой стороны выступает по пять-семь бойцов. Запланированы военные состязания (метание бревна и камня), настольные средневековые игры, песни и танцы, а также ярмарка.

— Планируется более 40 участников, из которых более 10 бойцов. Мы ожидаем людей не только из Благовещенска, но и из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Южно-Сахалинска. С небольшой вероятностью будут спортсмены из Владивостока. Гостей на турнире ожидается около 100 человек, — рассказал организатор турнира Тимур Медников.

Победителю в номинации «Меч–баклер» достанется точная копия стального баклера XIV века, лучшему бойцу с полуторным мечом — латные перчатки. Победитель в номинации «Щит–меч» получит точную реплику средневекового меча, победителю раннесредневековой номинации отойдет боевой топор. Лучший лучник получит английский «лонгбоу» — лук длиной 1,8 метра.

Чтобы попасть на турнир, бойцам необходима заявка, доспехи, оружие и щит, а также исторический костюм периода IX-XV веков. Участникам, которые не планируют сражаться, достаточно заявки и костюма. Гости турнира могут приехать и без специальной одежды, но поучаствовать в мероприятиях, а также остаться на базе на ночь уже не получится.

Связаться с организаторами можно по этой ссылке.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ